Новости и события » Спорт » В Мариуполе прошел первый открытый кубок Мариуполя по мини-водному поло

В Мариуполе прошел первый открытый кубок Мариуполя по мини-водному поло

В Мариуполе прошел первый открытый кубок Мариуполя по мини-водному поло

На выходных в плавбассейне «Нептун» прошли матчи первого Открытого кубка Мариуполя по мини-водному поло. Играли спортсмены без возрастных ограничений.

Турнир проходил два дня. Соревновались шесть команд: четыре из Мариуполя и по одной - из Киева и Харькова.

По условиям соревнований в кубке принимали участие, как ветераны, так и совсем юные игроки. В субботу команды играли в двух подгруппах, а в воскресенье - уже спорили за кубок и первые строчки в турнирной таблице.

Так случилось, что на этот раз все четыре верхние заняли мариупольцы, на пятом месте оказались киевляне, на шестом - харьковчане. Кубок достался команде КДЮСШ «Атлетик», второе и четвертое места - у представителей компексной детско-юношеской спортивной школы, третье - у команды «Турбо».

Комментируя итоги турнира президент Мариупольской городской федерации водного поло, заслуженный тренер Украины Александр Обединский добрым словом отметил всех - и участников, и зрителей, но особенно - иногородних спортсменов:

«Хотел бы поблагодарить харьковчан и кивлян, потому что ватерполисты из других городов давно уже не приезжали в Мариуполь. Вспомнить хотя бы случай с отменой проведения у нас одного из туров чемпионата Украины! Произошел он нынешней весной по инициативе львовской команды, побоявшейся ехать в прифронтовой город. А эти не побоялись - молодцы! За что я им лично очень благодарен.

Я рад, что этот новый турнир у нас получился. Но будут и другие. Любое ведь большое дело начинается с малого: провели кубок по мини-водному поло, верю, что и большое вернется в наш город!»


Как информационные технологии меняют лицо современной войны

Как информационные технологии меняют лицо современной войны

Знаменитое высказывание о том, что "война никогда не меняется" звучит красиво, но совершенно не соответствует действительности. Война меняется, и делает это чертовски быстро. В небе сражаются между собой беспилотники, по земле перемещаются подробнее ...

загрузка...

 

Вверх