Новости и события » Общество » После Brexit число датчан, желающих остаться в ЕС, увеличилось

После Brexit число датчан, желающих остаться в ЕС, увеличилось

Количество датчан, которые хотели бы выхода своей страны из ЕС на волне британского голосования за выход из блока, существенно уменьшилось.

Таковы результаты опросов Voxmeter, проведенных за неделю до референдума и через неделю после него, сообщает издание CPH Post.

Перед британским референдумом 40% датчан хотели бы такого референдума у себя. После голосования в Британии референдума в Дании хотят уже 32% опрошенных.

Перед британским референдумом количество датчан, которые хотят остаться в ЕС, было чуть меньше 60%. Через неделю после Brexit о желании остаться в ЕС заявили уже почти 70% опрошенных.

В то же время, количество тех, кто поддерживает выход Дании из ЕС, уменьшилось с 22,4% до 18,2%.

Как известно, на историческом референдуме в Великобритании относительно членства страны в ЕС 23 июня за выход Британии из ЕС проголосовали 51,9% избирателей, тогда как за то, чтобы остаться в составе ЕС, проголосовали 48,1%.


Новая Nokia 3310 прошла тест на прочность

Новая Nokia 3310 прошла тест на прочность

В феврале HMD Global выпустила Nokia 3310 - преемника легендарного оригинала. Телефон получил 2,4-дюймовый дисплей, 2-мегапиксельную камеру с записью видео и кнопочный корпус. Еще есть сменный аккумулятор на 1200 мАч. Устройство протестировал Зак - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх