Новости и события » Авто » Намусорившие автомобилисты получат "письма счастья"

Намусорившие автомобилисты получат "письма счастья"

Намусорившие автомобилисты получат "письма счастья"

Дорожные камеры в Подмосковье предлагают "научить" штрафовать водителей за выброс мусора во время остановки, парковки или на ходу. Кроме того, комплексы смогут отслеживать загрязнение стоянки, мойку машины в неположенном месте, слив топлива, масел и других технических жидкостей в неположенном месте, сообщает сетевое издание m24.ru.

Сообщается, что в настоящее время ведутся разработки специального программного обеспечения, которое позволит камерам распознать нарушителей. Предполагается, что после его внедрения камеры будут выписывать на 20% больше штрафных постановлений, аварийность снизится на 9%, а раскрываемость угонов вырастет на 5%.

Отметим, что камеры, отслеживающие обстановку в замусоренных местах, уже установлены в Наро-Фоминском районе - устройства фиксируют автомобильные номера нарушителей, после чего им приходят "письма счастья". Напомним, на сегодняшний день штраф за выброс мусора из окна автомобиля составляет от четырех до пяти тысяч рублей.

Как ранее писали АвтоДни. Ру, самыми замусоренными трассами Московской обрасти признаны Можайское и Носовихинское шоссе - наибольшее скопление грязи было зафиксировано на участках дорог в Раменском, Мытищинском, Истринском и Домодедовском районах.


Украинец Евгений Зукин стал членом Совета Директоров ITF

Украинец Евгений Зукин стал членом Совета Директоров ITF

Украина будет иметь своего представителя в руководстве Международной федерации тенниса. Украинец Евгений Зукин вошел в Совет Директоров Международной федерации тенниса (ITF). "В Сочи на конгрессе ITF прошло голосование в Совет Директоров Tennis подробнее ...

загрузка...

 

Вверх