Новости и события » Экономика » Абрамович не собирается продавать "ЮжКокс"

Абрамович не собирается продавать "ЮжКокс"

Абрамович не собирается продавать "ЮжКокс"

Горно-металлургический холдинг "ЕВРАЗ", крупнейшими акционерами которого являются российские бизнесмены Роман Абрамович (доля в акционерном капитале 31,03%), Александр Абрамов (21,61%) и Александр Фролов (около 10,79%), не намерен продавать горно-металлургические активы в Украине. Об этом заявил вице-президент "ЕВРАЗ", руководитель дивизиона "Украина" Денис Новоженов в интервью Delo.UA.

"Украина в силу своего расположения, наличия сырья, накопленной промышленной экспертизы - это одна из оптимальных стран, где можно и нужно заниматься металлургией. Именно поэтому украинские предприятия объединены в отдельный дивизион "Украина" и являются для нас стратегическими активами, планов по их продаже на сегодняшний день нет", - сказал он.

По его словам интерес к работе в Украине исходит из стратегической задачи, в которой "ЕВРАЗ" - это глобальная металлургическая компания. Поэтому компания, создавая дополнительную стоимость для своих клиентов, ориентирована на инфраструктурные проекты по всему миру.

При этом топ-менеджер акцентирует, что для "ЕВРАЗа" всегда было важно оставаться низкозатратным производителем. "Сейчас в Украине ставим именно эту задачу: как можно с меньшими затратами производить лучшую продукцию с точки зрения не только качества, но и доходности и, соответственно, обеспечивать акционеров положительными денежными потоками", - рассказал Новоженов.

Акционеры "ЕВРАЗ" в лице Lanebrook Ltd. (Кипр) в 2007 году купили у группы "Приват" горно-металлургические активы в Украине. В частности, компания получила металлургический завод "ЕВРАЗ Днепровский МЗ" (Днепр), три коксохимических предприятия в Днепре и Каменском (ранее Днепродзержинск), горно-обогатительный комбинат "ЕВРАЗ Сухая Балка", а также около половины акций в "Южном ГОКе". После этого почти все предприятия вошли в состав "ЕВРАЗ" (кроме доли в "Южном ГОКе").

Позже произошло слияние метзавода и "Днепрококса". Кроме того, в 2013 году "ЕВРАЗ" продал своим акционерам "ЕВРАЗ Днепродзержинский КХЗ". Считается, что коксохим может приобрести группа "Метинвест" Рината Ахметоваи Вадима Новинского.


Астрологи назвали самые опасные дни 2017 года

Астрологи назвали самые опасные дни 2017 года

В 2017 году перемены в той или иной степени затронут практически нас всех. События будут развиваться скачкообразно : на смену легким периодам будут приходить очень непростые. Причем примерно каждый третий день года выдастся неблагоприятным. В эти подробнее ...

загрузка...

 

Вверх