Новости и события » Политика » "Батькивщина" будет голосовать за снятие неприкосновенности с Онищенко

"Батькивщина" будет голосовать за снятие неприкосновенности с Онищенко

Руководитель фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что ее фракция поддержит решение регламентного комитета ВР о даче согласия на привлечение к ответственности нардепа Александра Онищенко.

Об этом она заявила на брифинге в ВР в понедельник, сообщает "Укринформ".

"Наша фракция будет голосовать за решение регламентного комитета Верховной Рады, который будет снимать неприкосновенность и давать возможность привлекать к ответственности (Онищенко - ред.)", - сказала Тимошенко.

Ранее Тимошенко заявляла, что считает дело против Онищенко заказным.

Как сообщалось, в Верховную Раду поступило представление о разрешении на привлечение к ответственности, задержание и арест нардепа Александра Онищенко.

Регламентный комитет ВР поддержал ходатайство, но в части исключительно предоставлении разрешения для привлечения к ответственности Онищенко. Ожидается, что Рада рассмотрит этот вопрос во вторник, 5 июля.

Как сообщалось, Онищенко подал иск в Печерский районный суд Киева против ГПУ и НАБУ о защите чести и деловой репутации.

Также в интервью "Украинской правде" Онищенко обвинил американцев в давлении на "бизнес его семьи".

Как известно, Онищенко и еще 20 фигурантов подозревают в махинациях с газом госкомпании "Укгазвыдобування", который получали по договору о совместной деятельности.

Он своей вины не признает.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Пятилетняя дочь Пинк учится ухаживать за новорожденным

Пятилетняя дочь Пинк учится ухаживать за новорожденным

После публикации популярной американской певицы Пинк снимка с большим животом поклонники поняли, артистка снова станет мамой. После этого исполнительница опубликовала фотографию, где ее пятилетняя дочь учится менять подгузники. Весной текущего года подробнее ...

загрузка...

 

Вверх