Новости и события » Политика » "Батькивщина" будет голосовать за снятие неприкосновенности с Онищенко

"Батькивщина" будет голосовать за снятие неприкосновенности с Онищенко

Руководитель фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что ее фракция поддержит решение регламентного комитета ВР о даче согласия на привлечение к ответственности нардепа Александра Онищенко.

Об этом она заявила на брифинге в ВР в понедельник, сообщает "Укринформ".

"Наша фракция будет голосовать за решение регламентного комитета Верховной Рады, который будет снимать неприкосновенность и давать возможность привлекать к ответственности (Онищенко - ред.)", - сказала Тимошенко.

Ранее Тимошенко заявляла, что считает дело против Онищенко заказным.

Как сообщалось, в Верховную Раду поступило представление о разрешении на привлечение к ответственности, задержание и арест нардепа Александра Онищенко.

Регламентный комитет ВР поддержал ходатайство, но в части исключительно предоставлении разрешения для привлечения к ответственности Онищенко. Ожидается, что Рада рассмотрит этот вопрос во вторник, 5 июля.

Как сообщалось, Онищенко подал иск в Печерский районный суд Киева против ГПУ и НАБУ о защите чести и деловой репутации.

Также в интервью "Украинской правде" Онищенко обвинил американцев в давлении на "бизнес его семьи".

Как известно, Онищенко и еще 20 фигурантов подозревают в махинациях с газом госкомпании "Укгазвыдобування", который получали по договору о совместной деятельности.

Он своей вины не признает.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх