Новости и события » Политика » Крупные города России окружат «зелеными щитами»

Крупные города России окружат «зелеными щитами»

Крупные города России окружат «зелеными щитами»

Президент России Владимир Путин поставил 4 июля подпись в законе, предусматривающем ограничение вырубки деревьев вокруг крупных городов страны. Об этом проинформировало новостное агентство ТАСС.

Уточняется, что согласно документу, в стране будут создаваться новые лесопарковые «зеленые пояса», или, иначе говоря, зоны с режимом ограниченного природопользования и другой хозяйственной деятельности. В такие пояса будут включаться леса и насаждения в городах.

Вырубка деревьев в таких зонах будет наказываться штрафами от 5 000 рублей для граждан, частные предприниматели будут платить за нарушения «зеленого» закона от 20 000 до 40 000 рублей, а юридические лица - от 250 000 до 500 000 рублей.

К слову, создание охраняемой растительной зоны или «зеленого щита» вокруг крупных населенных пунктов России является идеей, предложенной Общероссийским народным фронтом. Изначально предполагалось, что нововведение коснется только Москвы, однако позже решение распространилось и на другие российские города.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх