Новости и события » Экономика » В Трипольской ТЭС сообщили об остатках угля на станции

В Трипольской ТЭС сообщили об остатках угля на станции

В Трипольской ТЭС сообщили об остатках угля на станции

На Трипольской теплоэлектростанции остатков угля хватит на 20 дней. Об этом сообщил директор Трипольской ТЭС Петр Кравец.

По его словам, сейчас дефицит угля на ТЭС составляет половину необходимого объема.

"У нас на Трипольской ТЭС в последнее время уголь на складе уменьшается. У нас на сегодня 111 тыс. тонн, а должно быть на этот период хотя бы 250 тыс. тонн ", - сообщил он.

По его прогнозам, при работе двух блоков ТЭС такого остатка хватит на 20 дней.

"Это тоже не нормально и мы сегодня работаем одним блоком таким образом, чтобы износ уменьшить", - сообщил П.Кравец.

Он отметил, что в настоящее время ТЭС должны копить запасы для отопительного сезона. Однако сегодня электростанции вынужденно продолжают срабатывать уголь, поскольку накапливать нечего.

По убеждению П.Кравца, необходимо на государственном уровне поднимать вопрос восстановления закупки импортного угля.

"Донбасс, даже если там сегодня наступит мир и покой, не решит на 100% вопрос обеспечения в нужном количестве угля электрических станций. Потому что все проблемы, они наметились не вчера, не позавчера, они определенный период уже существуют. Шахты свое выработали, дальнейшая добыча угля - все на более глубокой и более глубокой стадии, себестоимость его все выше и выше, а последние два года, ряды же новые не заряжаются, шахт много есть поврежденных, затопленных. Персонал квалифицированный тоже - кто-то уехал, кто-то остался без работы, кто-то, возможно, на этой территории, кто-то - на той. Ожидать, что даже с восстановлением спокойствия мы получим в достаточном количестве уголь, я думаю, что это не правильно. Поэтому необходимо сегодня всерьез решать проблему. И притом чем быстрее, тем лучше, ведь времени у нас не так много, чтобы действительно не переходить на такое дорогое топливо как газ и мазут", - пояснил директор Трипольской ТЭС.

При этом, по его словам, включение газо-мазутных блоков приведет к еще большему подорожанию электроэнергии.

"Есть такая возможность перехода, да, но она экономически мало целесообразно. Потому что стоимость электроэнергии, производимой на дорогом топливе - газа и мазуте, будет значительно дороже, где-то в 2,5-3 раза дороже. Это если наша станция перейдет на такую??работу, она будет или убыточная, или если будут платить по заявленному тарифу, то это почувствуют покупатели электроэнергии. Да, это краткосрочная возможность как вариант решения проблемы, только связанной с диверсификацией поставок угля в то время. То есть, в краткосрочной перспективе. А вообще - надо покупать уголь из-за рубежа. Мы имеем опыт получения из Южно-Африканской Республики, мы уже получали 3 раза, у нас было 3 этапа, все три, они были положительные. Этот опыт я считаю уже апробирован, это уже путь и есть коммуникации. Если есть возможность - рассмотреть вопрос Австралии, из Северной Америки, возможно, из Вьетнама - там есть такие марки угля, которые нам подходят, чтобы не быть завязанным только на Южно-Африканской Республике. Возможно, несколько источников из-за рубежа могут и снизить цену на уголь. Тоже такой экономический фактор может сработать. А то, что его надо покупать, я думаю, что все равно к этому придут и его надо покупать. Главное, не терять время, это надо делать быстрее", - подчеркнул П.Кравец.

Напомним, в связи с дефицитом угля на электростанциях в течение 10 дней в Украине может наступить "Blackout" (блэкаут, то есть массовое отключение электричества).

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Какие женские ошибки могут испортить интимную жизнь

Какие женские ошибки могут испортить интимную жизнь

Женщины часто делают ошибки, которые могут испортить секс с любимым. Я не люблю секс Мужчины ненавидят, когда женщины делают вид, что им не нравится секс. Прежде всего это неправда. Кроме того, в таком случае парень оказывается в унизительном подробнее ...

загрузка...

 

Вверх