Новости и события » Общество » Гройсман пообещал украинцам снизить цены на лекарства

Гройсман пообещал украинцам снизить цены на лекарства

Кабмин готовит документы для демонополизации украинского рынка медикаментовПремьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что правительство готовит необходимые документы для демонополизации украинского рынка медикаментов. Об этом г-н Гройсман сказал в эфире телеканала «Интер» в воскресенье, 3 июля.

Владимир Гройсман:

«Мы упростили регистрацию на лекарства, парламент поддержал это решение, президент его подписал. Это означает, что фактически в ближайшее время мы подготовим все необходимые дальнейшие шаги для того, чтобы этот рынок демонополизировать».

По словам Гройсмана, правительство также намерено создать прозрачные целевые программы по обеспечению медикаментами хронически больных людей.

Глава Кабмина подчеркнул, что чрезмерно высокие цены на лекарства образовались в Украине искусственно. Как писал БИЗНЕС, Гройсман заявил, что медицинская реформа начнется и без министра. Напомним, Минздрав уже взялся за упрощение регистрации лекарств.


Балчуна призвали выделить спецвагоны для храпящих

Балчуна призвали выделить спецвагоны для храпящих

Украинцы предложили выделить отдельные вагоны в поездах для людей, которые хропят. Соответствующая петиция появилась на сайте президента 24 февраля. Автор петиции Егерев Андрей Юрьевич убежден в том, что создание комфортных условий для путешествий, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх