Новости и события » Общество » Криворожане жаловались мэру на частный ЖЭК, скрывающий информацию о тарифах на предоставленные услуги

Криворожане жаловались мэру на частный ЖЭК, скрывающий информацию о тарифах на предоставленные услуги

Криворожане жаловались мэру на частный ЖЭК, скрывающий информацию о тарифах на предоставленные услуги

Сегодня, 4 июля, в первый понедельник месяца, городской голова проводил прием граждан. Представители дома №7 по бул.Вечерний пришли к мэру с жалобой на частный ЖЭК, который не хочет предоставить им распечатку с тарифами на коммунальные услуги, которые оплачивают граждане. Также, увидев, как проводит отдельные процедуры "Криворожтеплоцентраль", криворожане хотят от них вообще отказаться.

Об этом корреспонденту 0564 стало известно на месте события.

Основной вопрос, который намерены были поднять криворожане на приеме у мэра - "Житлосервис КР" не предоставляет полную распечатку, что конкретно люди оплачивают в коммунальных платежах.

- Они говорят, что это - коммерческая тайна их организации. Но, так как мы являемся потребителями и заказываем у них услугу, то мы должны знать, сколько конкретно стоит эта услуга, какой тариф. Чтобы мы могли определить сколько каждый жилец нашего дома в своей квартире мог определить, сколько ему платить за ЖЭК, - отметила жительница дома Татьяна.

Перед тем, как прийти на прием к городскому голове, жители дома №7 мкрн.Вечерний вели переписку с "Житлосервис КР", но результата не было, частный ЖЭК не реагировал на просьбы и обращения жильцов.

- Мы следим внимательно за тем, сколько платим за квартиру. Вы понимаете, что люди сейчас все просто обнищали и каждая копейка на вес золота. У меня однокомнатная квартира и у меня примерно сейчас 64 - 78 в месяц получается, - сообщила Татьяна.

Жильцы рассказали, что на эти деньги частный ЖЭК проводит уборку придомовой территории.

- Фактически, то, что мы заказываем, те работы нам и проводят. Мы все моменты обговариваем и старшая по дому - Алина Владимировна внимательно следит за выполнением этих работ. Они пытались нам, как бы невзначай, дописать какие-то расходы, но это все контролируется и сразу перерасчет идет, - добавили жильцы дома.

Помимо вопроса относительно "Житлосервис КР", криворожане пришли к мэру еще по поводу "Криворожтеплоцентрали".

- Сейчас навязывается такая услуга - промывка батарей, промывка отопительной системы дома. На основании промывки отопительной системы дома подписывается паспорт готовности к отопительному сезону. В прошлом году нам промывали батареи, мы увидели, как они проводят это мероприятие, нам не понравилось, как это все было проведено. Мы подняли документы, всю техническую документацию, законы Украины. Мы попросили и они нам дали свою методику. Мы потом посмотрели, как должна проводится промывка батарей, то там даже десятой части того, что обязаны делать "Теплоцентраль". И вот, мы отказываемся от этой услуги, чтобы они нам ее не навязывали, - добавили криворожане.

Что ответил мэр на эти жалобы, нам пока неизвестно, но если жильцы будут неудовлетворены, то обещали сообщить к нам в редакцию.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Я паркуюсь, как

Я паркуюсь, как

То ли совести нет, то ли с глазами проблема. Сегодня, 14 февраля, в центре города была замечена занимательная ситуация. Девушка, одурманенная праздничной атмосферой сегодняшнего дня, решила припарковаться на оживленном перекрестке. Дело было на углу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх