Новости и события » Спорт » Украинскую группу Ot Vinta не пустили в Польшу

Украинскую группу Ot Vinta не пустили в Польшу

Украинскую группу Ot Vinta не пустили в Польшу

Группа якобы несет угрозу государственному устройству и общественной безопасности Польши.

Польские пограничники не пустили украинскую группу Ot Vinta в Польшу, объяснив это тем, что деятельность коллектива якобы несет угрозу государственному устройству и общественной безопасности. В связи с этим Объединение украинцев Польши выразило протест и призвало власти этой страны не провоцировать нарастание напряженности между двумя народами.

Как заявил на своей странице на Facebook глава Объединения украинцев Польши Петр Тима, "в объяснительной записке говорится о том, что группа является "угрозой для государственной безопасности и общественного порядка"". Тима заявляет о том, что группа должна была выступить в Варшаве на фестивале Plac Defilad. Перед этим Ot Vinta уже около 20 раз гастролировали в Польше.

Ранее концерт группы, который должен был пройти 2 июля в Перемышле, был отменен после обращения болельщиков футбольного клуба "Полония", которые обвинили группу "в продвижении бандеровской идеологии".

"Кому-то очень хочется... чтобы в польско-украинских отношениях не было покоя. И чтобы между Польшей и Украиной поддерживалось состояние перманентного напряжения, чтобы помешать развитию добрососедских отношений", - убежден Тима. В обращении также высказывается предположение, что целью провокации очередной волны ненависти к украинцам является нанесение удара по тесному сотрудничеству НАТО с Украиной накануне варшавского саммита Альянса, который должен состояться 8-9 июля.

Посольство Украины в Польше также отреагировало на ситуацию. В заявлении, которое было опубликовано на странице посольства на Facebook, говорится о том, что украинская сторона признает суверенное право Польши не пустить на свою территорию коллектив, но "откровенно жаль, что украинская группа стала заложником эмоциональной истерии и ничем необоснованных фобий некоторых слоев в дружественной нам Польше. Хотим отметить: искусство, каким бы разнообразным оно не было, должно объединять, а не разъединять".


Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка...

Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка грудью

Тесс Холлидей, одна из самых «тяжелых» моделей размера плюс, покормила свое дитя грудью прямо во время митинга. На «Женском марше» Холлидей была не только с крохотным ребенком, а и со своим супругом. На прошлых выходных в США проходило большое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх