Новости и события » Общество » Штаб Ахметова доставляет гуманитарную помощь в прифронтовую Станицу Луганскую

Штаб Ахметова доставляет гуманитарную помощь в прифронтовую Станицу Луганскую

Штаб Ахметова доставляет гуманитарную помощь в прифронтовую Станицу Луганскую

Более 33 тысяч продуктовых наборов мирным жителям поселка Станица Луганская и прилегающих сел выдал Штаб Рината Ахметова. В поселке продолжает работу стационарный пункт выдачи. Помощь получают как местные жители, так и переселенцы самых социально незащищенных категорий со всего района и других населенных пунктов Луганской области.

«Станица Луганская неоднократно оказывалась под обстрелами, гибли люди. И сегодня там нет стабильного мира, по ночам слышны выстрелы и взрывы. Жители остаются в крайне сложном положении, каждый 5-й дом поврежден, людям негде жить, многим не хватает самых простых продуктов питания. Они нуждаются в помощи, как и в самом начале боевых действий»,? рассказывает Римма Филь, координатор Гуманитарного штаба.

По информации СМИ, с самого начала боевых действий в Станице Луганской разрушены более 200 домов, еще 2 тысячи повреждены. Многие из них за 2 года боевых действий так и не восстанавливались. Среди погибших 80 мирных жителей, сотни получили ранения разной степени тяжести.

За один день выдачи продуктовые наборы от Штаба Рината Ахметова получают от 50 до 100 человек. В поселке остаются семьи с детьми до 35 месяцев, многодетные семьи. Все они получают гуманитарную помощь. Старикам, которые остались без поддержки родных и не могут самостоятельно выйти на улицу, наборы волонтеры доставляют прямо домой.

«Пункт выдачи Штаба Рината Ахметова продолжает работу в Станице Луганской с зимы 2015 года. Продукты получают самые социально незащищенные категории местного населения, семьи с маленькими детками, многие переселенцы. Всего за время работы Штаб доставил и выдал в Станице Луганской и прилегающих селах 33,3 тысячи продуктовых наборов»,? рассказывает Римма Филь.

По состоянию на 4 июля 2016 года Штаб Рината Ахметова всего выдал более 8 млн 733 тыс. взрослых и детских наборов выживания по обе стороны линии соприкосновения.


Тихо и без памятных мероприятий: 75 лет назад была сожжена...

Тихо и без памятных мероприятий: 75 лет назад была сожжена греческая деревня Лаки в Крыму

75-летие со дня трагедии в греческом селе Лаки в Крыму прошло без памятных мероприятий - сегодня на месте сожженной фашистами деревни не было траурных митингов и событий. Почтить память погибших в трагических событиях 1942-го крымские греки приходят подробнее ...

загрузка...

 

Вверх