Новости и события » Общество » Штаб Ахметова доставляет гуманитарную помощь в прифронтовую Станицу Луганскую

Штаб Ахметова доставляет гуманитарную помощь в прифронтовую Станицу Луганскую

Штаб Ахметова доставляет гуманитарную помощь в прифронтовую Станицу Луганскую

Более 33 тысяч продуктовых наборов мирным жителям поселка Станица Луганская и прилегающих сел выдал Штаб Рината Ахметова. В поселке продолжает работу стационарный пункт выдачи. Помощь получают как местные жители, так и переселенцы самых социально незащищенных категорий со всего района и других населенных пунктов Луганской области.

«Станица Луганская неоднократно оказывалась под обстрелами, гибли люди. И сегодня там нет стабильного мира, по ночам слышны выстрелы и взрывы. Жители остаются в крайне сложном положении, каждый 5-й дом поврежден, людям негде жить, многим не хватает самых простых продуктов питания. Они нуждаются в помощи, как и в самом начале боевых действий»,? рассказывает Римма Филь, координатор Гуманитарного штаба.

По информации СМИ, с самого начала боевых действий в Станице Луганской разрушены более 200 домов, еще 2 тысячи повреждены. Многие из них за 2 года боевых действий так и не восстанавливались. Среди погибших 80 мирных жителей, сотни получили ранения разной степени тяжести.

За один день выдачи продуктовые наборы от Штаба Рината Ахметова получают от 50 до 100 человек. В поселке остаются семьи с детьми до 35 месяцев, многодетные семьи. Все они получают гуманитарную помощь. Старикам, которые остались без поддержки родных и не могут самостоятельно выйти на улицу, наборы волонтеры доставляют прямо домой.

«Пункт выдачи Штаба Рината Ахметова продолжает работу в Станице Луганской с зимы 2015 года. Продукты получают самые социально незащищенные категории местного населения, семьи с маленькими детками, многие переселенцы. Всего за время работы Штаб доставил и выдал в Станице Луганской и прилегающих селах 33,3 тысячи продуктовых наборов»,? рассказывает Римма Филь.

По состоянию на 4 июля 2016 года Штаб Рината Ахметова всего выдал более 8 млн 733 тыс. взрослых и детских наборов выживания по обе стороны линии соприкосновения.


Истребители НАТО проведут тренировочные полеты над Эстонией

Истребители НАТО проведут тренировочные полеты над Эстонией

Страны НАТО выделяют определенные части своего воздушного пространства для проведения учений. С понедельника на аэродроме Эмари в Эстонии истребители ВВС Германии Eurofighter совершат низкие полеты над Эстонией, сообщает портал ERR.ee со ссылкой на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх