Новости и события » Общество » Мэрия Одессы будет судиться с застройщиками, которые не построили детсады и школы

Мэрия Одессы будет судиться с застройщиками, которые не построили детсады и школы

На территории Одесской области, в близости от городской черты, возводятся жилые массивы, застройщики которых не предусматривают строительство социальных объектов.

Об этом 4 июля в ходе аппаратного совещания сообщил мэр Одессы Геннадий Труханов, подчеркнув при этом, что в результате вся нагрузка ложится на городскую сеть больниц, детсадов, школ и прочего. В качестве примера градоначальник привел жилой массив «Радужный».

«Мы говорили о том, чтобы обратиться в Коминтерновский и Овидиопольский районы, Крыжановский и Таировский сельские советы для получения информации об объектах социальной инфраструктуры. Дома построены на областных землях, а все люди пользуются городской инфраструктурой», - обратился мэр к главному архитектору городаАлександру Голованову.

Между тем, Голованов сообщил, что ответа от вышеперечисленных ведомств по соответствующему запросу не поступало, в то время как градостроительная документация по смежным с городом территориям в мэрии не согласовывалась.

«Мы хотим плотно заняться этим вопросом после утверждения зонинга. По этому поводу с нами никто не говорил и не собирался говорить», - подчеркнул чиновник.

В ответ мэр отметил, что такой подход недопустим, и уже сегодня нужно обращаться в суд.

«Я понимаю, что нас слышать не хотят. Этим "деловарам" все равно где и как строить - они заработали свои деньги и ушли. Будьте готовы к худшему - нам придется отстаивать интересы города в судебных инстанциях», - резюмировал Труханов.


Насри дисквалифицирован на один год за нарушение...

Насри дисквалифицирован на один год за нарушение антидопинговых правил

Дисциплинарный комитет УЕФА дисквалифицировал полузащитника Самира Насри на один год за нарушение антидопинговых правил, сообщает Marca. Официально о наказании объявят 26 февраля. Как пишет испанское издание, француз, который на данный момент подробнее ...

загрузка...

 

Вверх