Новости и события » Общество » Мэрия Одессы будет судиться с застройщиками, которые не построили детсады и школы

Мэрия Одессы будет судиться с застройщиками, которые не построили детсады и школы

На территории Одесской области, в близости от городской черты, возводятся жилые массивы, застройщики которых не предусматривают строительство социальных объектов.

Об этом 4 июля в ходе аппаратного совещания сообщил мэр Одессы Геннадий Труханов, подчеркнув при этом, что в результате вся нагрузка ложится на городскую сеть больниц, детсадов, школ и прочего. В качестве примера градоначальник привел жилой массив «Радужный».

«Мы говорили о том, чтобы обратиться в Коминтерновский и Овидиопольский районы, Крыжановский и Таировский сельские советы для получения информации об объектах социальной инфраструктуры. Дома построены на областных землях, а все люди пользуются городской инфраструктурой», - обратился мэр к главному архитектору городаАлександру Голованову.

Между тем, Голованов сообщил, что ответа от вышеперечисленных ведомств по соответствующему запросу не поступало, в то время как градостроительная документация по смежным с городом территориям в мэрии не согласовывалась.

«Мы хотим плотно заняться этим вопросом после утверждения зонинга. По этому поводу с нами никто не говорил и не собирался говорить», - подчеркнул чиновник.

В ответ мэр отметил, что такой подход недопустим, и уже сегодня нужно обращаться в суд.

«Я понимаю, что нас слышать не хотят. Этим "деловарам" все равно где и как строить - они заработали свои деньги и ушли. Будьте готовы к худшему - нам придется отстаивать интересы города в судебных инстанциях», - резюмировал Труханов.


Видео World of Warcraft: Legion - обзор патча 7.2 (русские...

Видео World of Warcraft: Legion - обзор патча 7.2 (русские субтитры)

Blizzard опубликовала переведенный на русский язык включаемыми субтитрами обзор нововведений обновления 7.2 Гробница Саргераса для World of Warcraft: Legion . Патч сегодня вышел в Северной Америке. Завтра, 29 марта, он появится на европейских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх