Новости и события » Общество » В Днепре арендатор задолжал государству оплату за землю стоимостью 6 млн. гривен

В Днепре арендатор задолжал государству оплату за землю стоимостью 6 млн. гривен

В Днепре арендатор задолжал государству оплату за землю стоимостью 6 млн. гривен

При вмешательстве прокуратуры нерадивый арендатор вернет территориальной общине 12,5 га земли в Днепропетровской области стоимостью почти 6 млн. грн.

Хозяйственным судом Днепропетровской области удовлетворен иск Синельниковской местной прокуратуры в интересах государства о расторжении договора аренды земельного участка стоимостью почти 6 млн. грн. и взыскании задолженности по арендной плате, которая возникла у предприятия на сумму свыше 113 тыс грн.

Установлено, что в августе 2009 года между Синельниковским городским советом и обществом с ограниченной ответственностью заключен договор аренды земельного участка общей площадью 12,58 га сроком на 49 лет. Однако с марта 2014 арендная плата за пользование землей предприятием не выплачивалась, вследствие чего по состоянию на март 2016 возникла задолженность в сумме более 113 000 гривен.

Сейчас при вмешательстве прокуратуры указанный договор аренды расторгнут, земельный участок перейдет в пользование территориальные общине, а долг в принудительном порядке будут взысканы с предприятия в пользу государства.


Канада ввела санкции против 40 граждан Венесуэлы

Канада ввела санкции против 40 граждан Венесуэлы

Канада ввела санкции в отношении Мадуро и еще 39 граждан Венесуэлы. Правительство Канады ввело санкции против президента Венесуэлы Николаса Мадуро и еще 39 граждан страны, сообщает пресс-служба МИД Канады. "В поддержку народа Венесуэлы Канада подробнее ...

загрузка...

 

Вверх