Новости и события » Происшествия » 700 крымских полицейских искали туристов из Израиля, которые не позвонили родным о прилете в Симферополь

700 крымских полицейских искали туристов из Израиля, которые не позвонили родным о прилете в Симферополь

700 крымских полицейских искали туристов из Израиля, которые не позвонили родным о прилете в Симферополь

Более 700 сотрудников личного состава органов внутренних дел Крыма были задействованы в розыске отдыхающих из Израиля, прибывших в аэропорт Симферополя и не позвонивших родным по прилете.

Об этом сообщают в МВД республики, передает корреспондент 3652.ru.

«Информация о том, что на связь с родственниками не выходит семья израильтян, прибывшая 29 июня на отдых в Крым рейсом из Москвы, поступила в органы внутренних дел 1 июля, - отметили в МВД. - Как выяснилось, дедушка с бабушкой и трое их малолетних внуков, вышли из терминала прилета в аэропорту Симферополя и более на связь с родственниками в Израиле не выходили».

Родственники туристов экстренно разместили фотографии и информацию об исчезновении родных в соцсетях. По их сообщениям, планировалось, что пенсионеры вместе с внуками сразу поедут в Евпатории, где у них был забронирован домик, но туда они так и не добрались. На связь с близкими тоже не вышли. Родственники объявили в соцсетях клич о помощи.

Сотрудниками полиции сразу же был организован комплекс оперативно-розыскных мероприятий. В Крым прибыл представитель министерства общественной безопасности и полиции Израиля в странах СНГ и Балтии.

«В кратчайшие сроки люди были найдены, - подчеркнули в МВД. - Как выяснилось, они не смогли дозвониться до своих родственников, находящихся в Израиле».

Пока родственники места себе не находили от волнения, пятеро отдыхающих гуляли в сафаре-парке «Тайган», кормили зверей и даже не подозревали, что их разыскивают родственники вместе с правоохранителями и волонтерами. В настоящее время семья израильтян продолжает свой отдых.

Сотрудники полиции со своей стороны призывают граждан не волновать родных и близких, по возможности находить время для того, чтобы проинформировать их о месте своего пребывания на отдыхе.

700 крымских полицейских искали туристов из Израиля, которые не позвонили родным о прилете в Симферополь


Суд по делу Кернеса перенесли на конец августа

Суд по делу Кернеса перенесли на конец августа

Заседание Киевского райсуда Полтавы по делу Харьковского городского главы Геннадия Кернеса и двух его охранников перенесено на 28 августа. Указанные лица обвиняются в похищении, пытках и угрозе убийством двух активистов харьковского евромайдана подробнее ...

загрузка...

 

Вверх