Новости и события » Политика » «Агентство развития» не будет заниматься привлечением инвестиций в Николаев до внесения изменений в структуру мэрии

«Агентство развития» не будет заниматься привлечением инвестиций в Николаев до внесения изменений в структуру мэрии

«Агентство развития» не будет заниматься привлечением инвестиций в Николаев до внесения изменений в структуру мэрии

Коммунальное учреждение "Агентство развития Николаева" не будет заниматься привлечением инвестиций в город, пока не будет утверждена новая структура исполнительных органов.

Об этом в эфире программы "В деталях" на телеканале "Николаев" рассказал директор "Агентства развития" Василий Гошовский.

В ходе передачи, депутат Николаевского городского совета Андрей Яковлев, который также был в студии, высказал непонимание, почему в уставе коммунального учреждения среди задач Агентства присутствует пункт о привлечении инвестиций, а мэр Николаева Александр Сенкевич рассказывает везде о том, что Агентство не должно заниматься инвестициями, а заниматеся только грантовыми проектами. На это Василий Гошовский ответил, что Агентство готово заниматься инвестиционными проектами, однако на сегодняшний день эти функции принадлежат управлению экономики и инвестиций.

- Перед созданием Агентства нам много говорили о том, что оно будет заниматься инвестициями. Да и, я открыл Устав этого агентства, и я читаю пункт 3.1: Создание условий для привлечения проектов и инвестиций, привлечение внешних средств и других инвестиционных проектов, разработка и осуществление мероприятий прединвестиционного характера, подготовка выводов и предложений относительно количества привлеченных инвестиций, в том числе, иностранных. А теперь получается, что городской голова нам неоднократно говорил, что агентство не должно заниматься инвестициями. Мы слышим это сегодня от руководителя учреждения. Так я вот не понимаю, или этот устав был нам показан лишь для того, чтобы мы проголосовали за создание Агентства, а теперь Агентство открещивается от этих инвестиций, либо эти полномочия являются не приоритетными, - сказал Андрей Яковлев.

Василий Гошовский объяснил, что Агентство развития сможет заниматься не только грантовыми, но и инвестиционными проектами только после изменений в структуре исполнительных органов Николаевского городского совета.

- Агентсво действительно планировалась с самого начала для работы с инвесторами. Поскольку все сотрудники агентства англоязычные. Но суть в том, что на сегодняшний день пока не изменена структура, а разговор действительно шел об этом раньше, то дублировать функции нет смысла. Поскольку есть люди, есть целое управление сейчас, отдел инвестиций, который этим занимается, - сказал Василий Гошовский.

Отметим, что в ходе своей недавней пресс-конференции мэр Николаева Александр Сенкевич рассказал, что новый исполнительный комитет будет сформирован лишь после разработки и принятия горсоветом новой структуры исполнительных органов. И это произойдет не в этом году.

13 июня, исполком Николаевского городского совета утвердил штатное расписание коммунального учреждения "Агентство развития Николаева" в количестве трех работников. Месячный фонд зарплаты составит 46 тысяч 547 гривен. Однако, по словам Василия Гошовскгого, до сегодняшнего дня Агентство не получило ничего из бюджета Николаева.


Какие устройства Apple получат поддержку ARKit?

Какие устройства Apple получат поддержку ARKit?

Вероятно, вы уже заметили наше восхищение новой платформой ARKit, позволяющей разработчикам подчинять себе дополненную реальность. Практически ежедневно мы публикуем материалы, где рассказываем о достижениях умельцев, освоивших фреймворк и сумевших подробнее ...

загрузка...

 

Вверх