Новости и события » Общество » Рынок недвижимости Украины назвали непрозрачным

Рынок недвижимости Украины назвали непрозрачным

Рынок недвижимости Украины назвали непрозрачным

При этом Украину отнесли к региону, где - непрозрачный рынок недвижимости.

Четыре верхние позиции списка рынков с высокой прозрачностью занимают страны: Великобритания, Австралия, Канада и США, причем Австралия и Канада поднялись за два года с 3-го и 6-го мест соответственно, а США опустились со 2-й на 4-ю строчку. Далее расположились преимущественно основные страны Европы: Франция (5), Нидерланды (7), Ирландия (8), впервые вошедшая в топ-10 Германия (9), Финляндия (10), а также Новая Зеландия (6).

Еще 20 стран относятся к прозрачным рынкам. 14 из этих 20 стран представляют Европу, среди них выделяется Польша (13), которая в настоящее время близка к попаданию в группу с «высокой прозрачностью». За лидерство среди азиатских рынков по-прежнему борются Сингапур (11) и Гонконг (15), а хорошую динамику за прошедший период продемонстрировали Тайвань (23), впервые вошедший в список прозрачных рынков, и Япония (19), поднявшаяся на семь строчек.

Наиболее быстрый прогресс в повышении уровня прозрачности наблюдался на 37 рынках, составляющих список стран со средней прозрачностью. Тем не менее, там по-прежнему наблюдается заметное несоответствие между наличием правил и контролем над их соблюдением; в частности, это касается планирования землепользования, договоров и строительных норм. Мексика и основные города Китая близки к переходу из категории средней прозрачности в прозрачные. Позиции Индии в рейтинге также улучшились на фоне регуляторных реформ, а Словения, Сербия и Болгария впервые попали в список стран со средней прозрачностью.

Позиции в списке рынков со средней прозрачностью сохранили основные города России - Москва (42) и Санкт-Петербург (54).

В группах регионов с низкой прозрачностью и непрозрачных наблюдается некоторый прогресс, однако большинству таких регионов он дается с трудом. В частности, в список рынков с низкой прозрачностью входят Украина (75), региональные города-миллионники России (78) и Казахстан (87). Следует отметить, что Украина упрочила свои позиции в рейтинге в том числе благодаря повышению открытости компаний рынка недвижимости, в частности, публикации некоторыми игроками отчетности, и росту публичности государственного сектора в результате проводимых реформ.

«Наш индекс демонстрирует продуктивность усилий как игроков рынка недвижимости, так и государственных органов на пути к прозрачности. Однако еще наблюдается значительное число примеров непрозрачных, коррумпированных механизмов, неудовлетворительного корпоративного управления и невозможности применять нормативные акты, что приводит к негативным последствиям для общества, деловой активности и инвестиций. Инвесторы и арендаторы продолжат делать выбор не в пользу тех стран, которые не в состоянии устранить эти недостатки, и выбирать более прозрачные рынки», - говорит Жак Гордон, руководитель глобального отдела исследований и стратегии компании LaSalle Investment Management.


Соцсети высмеяли российскую конституцию для Сирии (фото)

Соцсети высмеяли российскую конституцию для Сирии (фото)

Во вторник делегация России передала представителям сирийской оппозиции проект Конституции страны. Об этом сообщил спецпредставитель президента РФ по Сирии Александр Лаврентьев. Пользователи соцсетей со смехом отреагировали на данную новость. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх