Новости и события » Общество » Кременчугские студенты отметили День Днепра генеральной уборкой Зеленого острова

Кременчугские студенты отметили День Днепра генеральной уборкой Зеленого острова

Кременчугские студенты отметили День Днепра генеральной уборкой Зеленого острова

В субботу, 2 июля, студенты и преподаватели факультета экологии Кременчугского национального университета им. Остроградского присоединились к акции в честь «Дня Днепра», и провели генеральную уборку Зеленого острова.

Подобное мероприятие проводят уже 10 лет во всех городах Украины, расположенных на берегах Днепра. В Кременчуге же эта акция существует около 6 лет. Каждый год, в первую субботу июля, все желающие кременчужане, а также студенты и преподаватели проводят уборку островов и прибрежной зоны Днепра. В этом году в акции принимали участие как студенты 1 и 2 курсов, так и выпускники университета. Абсолютно все участники имею высокий уровень экологического сознания.

«Сегодня эта проблема общая и масштабная. Мы не можем исключительно в Кременчуге исправить это. Эту проблему нужно решать на всеукраинском уровне, и защищать Днепр не только городом Кременчугом. Мы являемся патриотами нашей реки, но по всей Украине множество городов имеют берега Днепра. Мы занимаемся этой проблемой» - сказал заместитель мэра Владимир Пелипенко, принявший участие в экологическом мероприятии.

30 июня провели такую же акцию в Днепропетровске. Помимо Зеленого острова, за неделю до этого дня были убраны еще несколько Кременчугских островов.

Начальник управления экологической безопасности Алексей Федюн отметил: «В Днепропетровске мы собирали круглый стол, на котором собирались ученые и должностные лица, чтобы решить основные проблемы Днепра. Это, в первую очередь, проблемы каскадов, проблемы обрушения берегов. Ученые над этим работают уже несколько лет. Наша задача, сейчас, поддержать это государственными программами, на государственном, городском и региональном уровне. Все области, которые стоят на речке Днепр, в этом заинтересованы».

За время акции, студенты и преподаватели, а также лично заместитель мэра и главный эколог, насобирали мусора более 50 мешков. Остатки отдыха несознательных кременчужан были успешно вывезены с Зеленого острова. Студентка Галина отметила, что именно на этом острове мусора было намного больше, чем на других.

Мы обращаемся к кременчужанам и просим их убирать за собой после хорошего отдыха. Давайте сохраним природу чистой и здоровой!


На продажу выставлен уникальный спорткар Porsche 968 Club...

На продажу выставлен уникальный спорткар Porsche 968 Club Sport

Многие автомобильные эксперты считают. Что модель Porsche 968 Club Sport является несправедливо забытым «драгоценным камнем» мирового автопрома, который был «смещен с трона» моделью Porsche 911. Один из таких автомобилей предложен для покупки во подробнее ...

загрузка...

 

Вверх