Новости и события » Общество » Кременчугские студенты отметили День Днепра генеральной уборкой Зеленого острова

Кременчугские студенты отметили День Днепра генеральной уборкой Зеленого острова

Кременчугские студенты отметили День Днепра генеральной уборкой Зеленого острова

В субботу, 2 июля, студенты и преподаватели факультета экологии Кременчугского национального университета им. Остроградского присоединились к акции в честь «Дня Днепра», и провели генеральную уборку Зеленого острова.

Подобное мероприятие проводят уже 10 лет во всех городах Украины, расположенных на берегах Днепра. В Кременчуге же эта акция существует около 6 лет. Каждый год, в первую субботу июля, все желающие кременчужане, а также студенты и преподаватели проводят уборку островов и прибрежной зоны Днепра. В этом году в акции принимали участие как студенты 1 и 2 курсов, так и выпускники университета. Абсолютно все участники имею высокий уровень экологического сознания.

«Сегодня эта проблема общая и масштабная. Мы не можем исключительно в Кременчуге исправить это. Эту проблему нужно решать на всеукраинском уровне, и защищать Днепр не только городом Кременчугом. Мы являемся патриотами нашей реки, но по всей Украине множество городов имеют берега Днепра. Мы занимаемся этой проблемой» - сказал заместитель мэра Владимир Пелипенко, принявший участие в экологическом мероприятии.

30 июня провели такую же акцию в Днепропетровске. Помимо Зеленого острова, за неделю до этого дня были убраны еще несколько Кременчугских островов.

Начальник управления экологической безопасности Алексей Федюн отметил: «В Днепропетровске мы собирали круглый стол, на котором собирались ученые и должностные лица, чтобы решить основные проблемы Днепра. Это, в первую очередь, проблемы каскадов, проблемы обрушения берегов. Ученые над этим работают уже несколько лет. Наша задача, сейчас, поддержать это государственными программами, на государственном, городском и региональном уровне. Все области, которые стоят на речке Днепр, в этом заинтересованы».

За время акции, студенты и преподаватели, а также лично заместитель мэра и главный эколог, насобирали мусора более 50 мешков. Остатки отдыха несознательных кременчужан были успешно вывезены с Зеленого острова. Студентка Галина отметила, что именно на этом острове мусора было намного больше, чем на других.

Мы обращаемся к кременчужанам и просим их убирать за собой после хорошего отдыха. Давайте сохраним природу чистой и здоровой!

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Суадовской Аравии могут разрешить женщинам водить...

В Суадовской Аравии могут разрешить женщинам водить автомобиль

Принц Саудовской Аравии аль-Валид ибн Талал аль-Сауд предложил разрешить женщинам вождение автомобилей. Он опубликовал развернутое письмо на своем сайте, утверждая, что закон о запрете - бессмысленный, передает Motor.ru. "Запрет вождения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх