Новости и события » Общество » Жительницу Самары задержали за продажу должностей в несуществующем подразделении ФСБ

Жительницу Самары задержали за продажу должностей в несуществующем подразделении ФСБ

Жительницу Самары задержали за продажу должностей в несуществующем подразделении ФСБ

В Саратове сотрудники ФСБ задержали женщину, которая предлагала за деньги трудоустройство в несуществующем подразделении этого ведомства, передает ТАСС.

В пресс-службе управления ФСБ по Саратовской области рассказали, что задержанная предлагала гражданам устроиться на офицерскую должность в "центральное подразделение ФСБ России при президенте", которое в действительности не существует.

"Задержанная предлагала гражданам решить вопрос трудоустройства в органы безопасности. Следственным отделом УФСБ РФ по региону возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ "Мошенничество в крупном размере". Подозреваемая свою вину признала", - сообщили в пресс-службе.

Женщину задержали после того, как она предложила студенту одного из вузов области устроить его в вымышленное подразделение и предложила ему заплатить за содействие в решении вопроса о его профессиональной пригодности и прохождение медкомиссии. При передаче первой части взятки размером в 300 тысяч рублей подозреваемая была задержана.

Следствие выяснило, что женщина также в течение пяти лет обещала жителю области устроить его на оперативную должность в региональное УФСБ и с 2011 по 2016 год получила от него 1,3 млн рублей. После того, как мужчина потребовал от нее вернуть деньги, она предложила ему трудоустройство "официальным представителем ФСБ в Германии" и попросила еще денег.


В Запорожской области спасли щенка, упавшего в заброшенный...

В Запорожской области спасли щенка, упавшего в заброшенный колодец (видео)

Малыш упал в глубокий колодец. На днях жители Полог услышали громкий визг из заброшенного колодца неподалеку от домов. На дне они увидели щенка. Неравнодушные люди сразу же вызвали спасателей, так как колодец был глубоким и самостоятельно вызволить подробнее ...

загрузка...

 

Вверх