Новости и события » Общество » Жительницу Самары задержали за продажу должностей в несуществующем подразделении ФСБ

Жительницу Самары задержали за продажу должностей в несуществующем подразделении ФСБ

Жительницу Самары задержали за продажу должностей в несуществующем подразделении ФСБ

В Саратове сотрудники ФСБ задержали женщину, которая предлагала за деньги трудоустройство в несуществующем подразделении этого ведомства, передает ТАСС.

В пресс-службе управления ФСБ по Саратовской области рассказали, что задержанная предлагала гражданам устроиться на офицерскую должность в "центральное подразделение ФСБ России при президенте", которое в действительности не существует.

"Задержанная предлагала гражданам решить вопрос трудоустройства в органы безопасности. Следственным отделом УФСБ РФ по региону возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ "Мошенничество в крупном размере". Подозреваемая свою вину признала", - сообщили в пресс-службе.

Женщину задержали после того, как она предложила студенту одного из вузов области устроить его в вымышленное подразделение и предложила ему заплатить за содействие в решении вопроса о его профессиональной пригодности и прохождение медкомиссии. При передаче первой части взятки размером в 300 тысяч рублей подозреваемая была задержана.

Следствие выяснило, что женщина также в течение пяти лет обещала жителю области устроить его на оперативную должность в региональное УФСБ и с 2011 по 2016 год получила от него 1,3 млн рублей. После того, как мужчина потребовал от нее вернуть деньги, она предложила ему трудоустройство "официальным представителем ФСБ в Германии" и попросила еще денег.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

Вчера, 18 сентября, в городе Южный Одесской области вооруженные люди штурмовали магазин «Виртус». Как сообщает «Одесский паблик» со ссылкой на информацию «Re:пост», примерно в 06:00, в помещение магазина вошли вооруженные мужчины. Возле маркета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх