Новости и события » Политика » Срок наказания судей за приговоры майдановцам истекает - Власенко

Срок наказания судей за приговоры майдановцам истекает - Власенко

Срок наказания судей за приговоры майдановцам истекает - Власенко

Через 3,5 месяца завершается законодательно определенный срок привлечения к ответственности судей, которые вели дела майдановцев.

Об этом во время выступления на заседании Согласительного совета заявил председатель Комитета по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления Сергей Власенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Через 3,5 месяца мы не сможем привлечь к ответственности тех, кто сажал майдановцев, поскольку истекает трехлетний срок", - сказал он.

Народный депутат напомнил, что законодательством установлен 3-летний срок, в течение которого судья может быть привлечен к ответственности. В этой связи в качестве примера Власенко привел события прошлой недели, когда Высший совет юстиции, установив нарушение в действиях одного судьи, не смог его привлечь к ответственности, поскольку истек трехлетний срок.

В то же время парламентарий подчеркнул, что в Верховной Раде зарегистрирован законопроект 4293 к Закону о судоустройстве и статусе судей, где трехлетний срок планируется заменить на пятилетний срок возможности привлечения к ответственности судьи.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые: Обезьяны могут говорить

Ученые: Обезьяны могут говорить

Ученым удалось выяснить, что у обезьян имеется потенциал и все необходимые способности для того, чтобы уметь говорить. Ранее считалось, что это уникальное умение доступно исключительно человеку, но позже речевой аппарат был найден и у обезьян, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх