Новости и события » Политика » Срок наказания судей за приговоры майдановцам истекает - Власенко

Срок наказания судей за приговоры майдановцам истекает - Власенко

Срок наказания судей за приговоры майдановцам истекает - Власенко

Через 3,5 месяца завершается законодательно определенный срок привлечения к ответственности судей, которые вели дела майдановцев.

Об этом во время выступления на заседании Согласительного совета заявил председатель Комитета по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления Сергей Власенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Через 3,5 месяца мы не сможем привлечь к ответственности тех, кто сажал майдановцев, поскольку истекает трехлетний срок", - сказал он.

Народный депутат напомнил, что законодательством установлен 3-летний срок, в течение которого судья может быть привлечен к ответственности. В этой связи в качестве примера Власенко привел события прошлой недели, когда Высший совет юстиции, установив нарушение в действиях одного судьи, не смог его привлечь к ответственности, поскольку истек трехлетний срок.

В то же время парламентарий подчеркнул, что в Верховной Раде зарегистрирован законопроект 4293 к Закону о судоустройстве и статусе судей, где трехлетний срок планируется заменить на пятилетний срок возможности привлечения к ответственности судьи.


Кайя Гербер снялась в рекламной кампании Fendi

Кайя Гербер снялась в рекламной кампании Fendi

Кайя Гербер уверенно идет по стопам своей знаменитой мамы Синди Кроуфорд. Осенью этого года 16-летняя модель дебютировала на подиуме, приняв участие в сезонных Неделях моды. Вслед за ними на юную Кайю посыпались новые предложения, а также подробнее ...

загрузка...

 

Вверх