Новости и события » Политика » Сытник: не исключаю, что еще и "стеклянный" прокурор появится

Сытник: не исключаю, что еще и "стеклянный" прокурор появится

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник отмечает, что увеличение количества заключенных чиновников без устранения коррупционных рисков не является залогом успешной борьбы с коррупцией.

Такое мнение он высказал в интервью "Громадському ТВ".

"Некоторые общественные деятели кричат: "давайте нам "посадки"! Побольше посадите и все будет хорошо! "Вот смотрите - вышло дело "бриллиантовых прокуроров". Пришел другой человек, в тот же кабинет, на ту же должность. И мы задержали его - насколько я знаю, его назвали уже "сахарным прокурором", - говорит Сытник.

"И я не исключаю, что появится еще какой-то, следующий, "стеклянный", например, еще какой-то... Этот пример показывает, что сами по себе "посадки", без устранения коррупционных рисков, не дадут того эффекта, которого ожидает общество", - подчеркнул глава НАБУ.

Поэтому, по его словам, сверхважно провести сейчас судебную реформу, чтобы получить независимый суд, а также завершить реформу органов прокуратуры.

"Без института честных прокуроров очень трудно будет работать. Я уже неоднократно говорил и вновь повторяю, что те дела, которые мы отправили в суд - они стали возможными исключительно благодаря тому, что была создана Антикоррупционная прокуратура со своими гарантиями независимости", - говорит Сытник.

Он дал понять, что в Украине нет чиновников, на которых существовало бы табу для расследований:

"Такое трудно себе представить. Фактически, для того, чтобы этими ниточками идти вверх нас и создавали. Поэтому такого нет".


Анна Хилькевич показала свой мозг

Анна Хилькевич показала свой мозг

Популярная сериальная актриса Анна Хилькевич показала свой мозг. Так наглядно звезда телесериалов продемонстрировала свои ощущения после просмотра финального сезона т/с «Во все тяжкие». «Вот он на блюдечке, отдыхает после вчерашнего вечера! Так, как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх