Новости и события » Общество » В Винницкой области будут судить шестерых предателей, перешедших на службу к оккупантам

В Винницкой области будут судить шестерых предателей, перешедших на службу к оккупантам

В Винницкой области будут судить шестерых предателей, перешедших на службу к оккупантам

Военная прокуратура Центрального региона Украины сообщила о своем намерении судить шестерых военнослужащих за дезертирство и государственную измену. Пока приговор планируется вынести заочно, поскольку в настоящее время данные лица скрываются от правоохранительных органов.

"Установлено, что военнослужащие Вооруженных сил Украины не прибыли с временно оккупированной территории АР Крым в пункты дислокации на материковой части Украины, и в дальнейшем перешли на сторону страны агрессора - Российской Федерации. Кроме того, они предоставили российским военнослужащим помощь в захвате военного имущества, принадлежащего Вооруженным силам Украины", - сообщают в прокуратуре.

Перебежчикам грозит лишение свободы сроком до 15 лет.

Как известно, 16 марта 2014 года при поддержке российской армии в Крыму состоялся так называемый референдум, по итогам которого РФ аннексировала полуостров. Его результаты цивилизованные страны мира не признали. 27 марта 2014 года Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию "О территориальной целостности Украины".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом и получить...

Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми

Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом , после того как он полностью восстановится после болезни, сообщает издание Us Weekly, ссылаясь на многочисленных инсайдеров. "Их отношения были напряженными на протяжении долгого времени. На подробнее ...

загрузка...

 

Вверх