Новости и события » Происшествия » Работнику "Укрзализныци", который стал причиной ДТП, инкриминируют две статьи уголовного кодекса - полиция

Работнику "Укрзализныци", который стал причиной ДТП, инкриминируют две статьи уголовного кодекса - полиция

Работнику "Укрзализныци", который стал причиной ДТП, инкриминируют две статьи уголовного кодекса - полиция

В отношении виновника ДТП в Киевской области, в результате которого пострадала женщина и дети, полиция открыла два уголовных производства. Об этом во время брифинга сообщил спикер Национальной полиции в городе Киеве Николай Жукович, передает корреспондент

"В полиции открыто два уголовных производства. Первое, непосредственно, ч.1 ст.286 УК - нарушение правил дорожной безопасности". Вторая статья - 342 УК - сопротивление работнику правоохранительных органов. Эта статья нарушена за то, что когда брали кровь на анализ в больницы у водителя Audi, зашли двое мужчин и силой забрали этого водителя, сказав, что они сами предоставят ему помощь, при этом оттолкнув следователя полиции", - отметил Н. Жукович.

По его словам, неизвестные мужчины не позволили врачам взять кровь на анализ, потому что забрали водителя и вывезли в другое медицинское учреждение.

"Он находится в одной из больниц Киева в реанимационном отделении. Что у него за диагноз и почему он именно туда попал - сейчас наши сотрудники полиции устанавливают. У палаты, где он находится, мы выставили двух полицейских, чтобы следить за возможным передвижением этого человека", - рассказал Н. Жукович.

Кроме того, он добавил, что свидетели, которые были на месте ДТП, а также врач в своих объяснениях написали, что судя по внешнему состоянию, он был нетрезв.

Как сообщал на автодороге Забирье-Боярка в ДТП, которое произошло при участии фотокорреспондента одного из интернет-изданий, пострадали женщина и двое детей 4 и 6-летнего возраста.

Виновником ДТП, по словам А. Геращенко, оказался начальник отдела грузоперевозок "Укрзализныци" Иван Федорко.


Киевляне предложили вырубить все тополя в столице Украины

Киевляне предложили вырубить все тополя в столице Украины

Киевляне зарегистрировали петицию на сайте Киевского городского совета с требованием срубить и запретить посадки тополей в Киеве. "В течение года миллионы людей становятся жертвами сезонного нашествия пуха. Заложенность носа, отек, зуд, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх