Новости и события » Политика » Эксперт: Вот что поможет Украине выстоять против России

Эксперт: Вот что поможет Украине выстоять против России

Эксперт: Вот что поможет Украине выстоять против России

Страны вроде Украины и Грузии оказались в "серой зоне" политики безопасности, ведь они получат возможность вступить в НАТО только после того, как урегулируют все свои споры с Россией, то есть тогда, когда помощь альянса им будет уже не нужна.

Однако эксперт Института евроатлантического сотрудничества в Киеве Андреас Умланд предлагает в своей статье для немецкого журнала Focus частичное решение этой ситуации. Оно заключается в реализации польского плана из еще довоенных времен, а именно - создании "Интермариума" (Intermarium, или по-польски Междуморье), то есть альянса государств между морями. В него, согласно планам, должны войти страны между Балтийским и Черным морями. При этом в такую коалицию восточноевропейских стран могут войти как государства-участники, так и страны, не имеющие членства в ЕС и НАТО.

Первоочередной задачей подобного альянса стала бы сигнализация не только руководству России, но и ее населению, что различные единичные конфликты, которые Москва будет вести, разжигать или планировать на своей восточной или южной границе, в будущем будут заканчиваться не только разногласиями с этой страной, а конфронтацией с целой группой государств.

Подобный пакт не представлял бы угрозы для безопасности России, поскольку у государств-участников нет ядерного оружия. С другой стороны, подобный блок был бы выгоден ЕС и НАТО, поскольку он сократит необходимость большего военного присутствия Запада на постсоветском пространстве.


Наоми Кэмпбелл раскритиковала Vogue за расовое однообразие

Наоми Кэмпбелл раскритиковала Vogue за расовое однообразие

Наоми Кэмпбелл в соцсети обрушилась с критикой на бывшего редактора британского Vogue Александру Шульман, покинувшую пост летом 2017 года. 47-летняя супермодель опубликовала в микроблоге фотографию, на которой запечатлен прежний состав редакции, и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх