Новости и события » Общество » Базовые навыки выпускников учебных заведений не соответствуют требованиям работодателей

Базовые навыки выпускников учебных заведений не соответствуют требованиям работодателей

Базовые навыки выпускников учебных заведений не соответствуют требованиям работодателей

Одной из актуальных проблем при трудоустройстве выпускников среднеобразовательных и высших учебных заведений сегодня является кардинальное отличие между базовыми навыками, которые сформированы у молодых специалистов, и теми умениями, которые требуют непосредственно работодатели. Об этом сообщил оператор государственных лотерей "М.С.Л." на своем сайте, передает

С целью решения указанной проблемы и установления диалога между сторонами, "М.С.Л.", в рамках образовательной программы "Центра развития КСО", присоединился к подготовке первого отчета Skills Report-2030 (Навыки для Украины-2030).

"За рубежом уже давно налажен диалог между заинтересованными сторонами по этому вопросу. Украина также начинает движение в этом направлении. Так, уже создана рабочая группа, в которую вошли EY, Укртелеком, Bayer, Platinum Bank, Kreston, Министерство социальной политики, Министерство молодежи и спорта, Министерство образования и Альянс UCETI", - сообщили в "М.С.Л.".

По данным оператора лотерей, одним из первых этапов реализации программы стало проведение опроса руководителей HR-департаментов ряда компаний с целью определения навыков, которые необходимы для развития украинской экономики до 2030 года и понимания того, как этому учить.

"Интересно, что с таким стремительным развитием мира, который мы наблюдаем сейчас, уже невозможно наверняка утверждать на 100%, к каким профессиям необходимо готовить следующее поколение, однако можно точно определить те навыки, которые потребуются. Именно проект "Навыки для Украины-2030" призван стать одним из драйверов совершенствования среднего, высшего и профессионального образования в нашей стране, а также - качества программ корпоративных тренингов", - отметили в "М.С.Л.".

По словам начальника управления подбора и обучения персонала Елены Никитиной, такие меры необходимы Украине для того, чтобы получение высшего образования вообще не потеряло смысл.

"К сожалению, каждый год разрыв между навыками, которые формируют высшие учебные заведения, и навыками, которых требует работодатель, растет. Возникает парадокс: мы отказываем молодым специалистам из-за отсутствия у них определенных умений, необходимых для работы, но те навыки могут появиться только при выполнении определенного функционала, которого требует работодатель. Наша система образования не учит молодого человека быть самостоятельной единицей, которая может брать на себя ответственность, находить пути решения в конфликтных ситуациях, организовывать себя и других людей, планировать свою жизнь, то есть быть личностью. Теряется сам смысл получения высшего образования. Наша компания решила принять участие в этом проекте, понимая важность и необходимость новой системы образования, взаимодействия работодателей и учебных заведений. И мы стремимся быть частью этого важного для Украины проекта", - подчеркнула она.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для...

Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для своих дочерей

Накануне предстоящих новогодних праздников Ксения Бородина, как и все счастливые родители, подготовила для своих детей новогодние подарки. Телеведущая решила раскрыть интригу и показала презенты, уготованные ее дочерям, своим подписчикам. В своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх