Новости и события » Общество » Объединенные Арабские Эмираты призвали граждан не носить национальную одежду за рубежом

Объединенные Арабские Эмираты призвали граждан не носить национальную одежду за рубежом

Объединенные Арабские Эмираты призвали граждан не носить национальную одежду за рубежом

Объединенные Арабские Эмираты призвали граждан отказаться от ношения традиционной мужской одежды - длинной белой рубашки, платка и обода - при поездках за границу, после того как посещавшего США предпринимателя задержали по подозрению в связях с "Исламским государством".

Газета al-Bayan, что мужчину задержали на прошлой неделе в Эйвоне, штат Огайо: сотрудница местной гостиницы позвонила в службу спасения, сообщив о мужчине, который, по ее мнению, мог быть связан с ИГ.

Местное англоязычное издание The National сообщило, что администратор гостиницы Fairfield Inn позвонила в полицию, услышав, как мужчина говорит по телефону в холле отеля.

Gulf News, еще одна газета ОАЭ, опубликовала фотографии эмиратца в традиционной одежде, прижатого к земле и закованного в наручники.

Министерство иностранных дел страны в субботу опубликовало в твиттере рекомендации для граждан, выезжающих за границу.

"Гражданам, выезжающим за пределы страны, с целью обеспечения их безопасности, мы рекомендуем не носить традиционную одежду в путешествии, особенно в общественных местах", - говорится в сообщении от 2 июня. В нем не упоминается об инциденте в Огайо.

МИД заявил, что вызвал заместителя посла Итана Голдрича, выразив протест в связи с "жестоким обращением полиции Огайо с гражданином ОАЭ" и осудив видеосъемку его ареста, назвав ее дискредитирующей.

Голдрич "извинился" за произошедшее, пообещав попросить власти штата прояснить ситуацию, сообщило государственное новостное агентство WAM.

Местные газеты сообщили, что полиция Эйвона отпустила мужчину, поняв свою ошибку, однако он потерял сознание, и потребовалось оказание медицинской помощи. Газета The National сообщила, что 41-летний Ахмед Аль-Менхали приехал в США на лечение.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Kathy Rain - дождь и мистика

Kathy Rain - дождь и мистика

Как известно, главная задача квеста - это заставить игрока провести трое суток реального времени в мучительных раздумьях, как открывается дверь в подвале. А потом - что сделать, чтобы в этом же чертовом подвале открыть сейф. Но сейчас заметна подробнее ...

загрузка...

 

Вверх