Новости и события » Общество » В США начнут проводить опыты по генетической модификации человека

В США начнут проводить опыты по генетической модификации человека

В США начнут проводить опыты по генетической модификации человека

В США начнут опыты по генетической модификации человека. Американские власти впервые одобрили такие научные работы. Об этом сообщается в западных научных обозревателях.

В источниках уточняется, что в США разрешили работы по тестированию новой технологии для борьбы с онкологическими заболеваниями. Невзирая на то, что американские власти только сейчас дали разрешение на такие исследования, первый добровольный участник для них нашелся еще год назад. Участницей экспериментов стала глава компании Bioviva USA Inc., Элизабет Пэрриш. Данная организация специализируется по разработкам в области биотехнологий.

В минувшем году 44-летняя Элизабет Пэрриш прошла курс генной терапии, направленной против процесса старения. Подопытной женщине сделали две инъекции, одна из которых стимулировала организм бороться с возрастной потерей мышечной массы, а за счет второго укола тело Элизабет должно было противостоять истощению стволовых клеток, которое, как полагают ученые, провоцирует старческие недуги. Пэрриш заявила, что Bioviva USA Inc. ищет способ сделать такие процедуры недорогими и доступными всем людям.

К слову, генетическая модификация человека для некоторых является надеждой, сбывающимся будущим, чем-то великим, но есть те, кто выступают против генной терапии. К примеру, профессор Йельского университета Дэниел Кевлз считает, что такие методы могут ослабить человека, если модифицировать его иммунную систему, терапия может привести к сбоям в человеческом организме. В любом случае, научная работа в данной области уже официально разрешена и в ближайшее время ее результаты могут повлиять на дальнейшее развитие человечества.


Не спешите надевать очки!Эти упражнения Норбекова помогут...

Не спешите надевать очки!Эти упражнения Норбекова помогут вернуть зрение!

Мирзакарим Норбеков - человек, благодаря которому огромное количество людей по всему миру смогли восстановить свое зрение и навсегда избавиться от очков. Основным принципом его методики является психологическое освобождение от привычки считать себя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх