Новости и события » Общество » «Сезон охоты» на нарушителей ПДД открыт: В столице работает одна камера

«Сезон охоты» на нарушителей ПДД открыт: В столице работает одна камера

«Сезон охоты» на нарушителей ПДД открыт: В столице работает одна камера

Сегодня Арсен Аваков открыл "сезон охоты" на нарушителей ПДД. Но так ли все страшно на самом деле?

Во-первых, как минимум до сентября в Украине не будут рассылать "письма счастья" нарушителям ПДД. Пока что камеры работают в тестовом режиме.

Во-вторых, сам министр признался, что на данный момент в столице работает одна камера. В целом по Украине три - две в Одессе и одна в Киеве, пишет АвтоПортал.

"Одна из камер расположена в Киеве по улице Елены Телиги, 51, еще одна - на трасе "Киев - Одесса", - сказал Аваков. Тем не менее, несмотря на малочисленность камер, по словам министра, за шесть часов работы камер удалось установить нарушений ПДД на сумму более чем 3 млн. гривен.

Напомним, на данный момент МВД фиксирует в тестовом режиме формирование потока машин, нарушение скоростного режима и формирование квитанции штрафов. Однако, уже в сентябре ведомство намерено внедрить полномасштабную автоматическую фиксацию нарушений ПДД, после чего автомобилистам начнут приходить "письма счастья". Как заявил Аваков, пока что у каждого из водителей есть время и возможность все-таки себя дисциплинировать.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Lifan раскрыл конкурента Lada Largus

Lifan раскрыл конкурента Lada Largus

Компания Lifan показали фотографии экстерьера своей новинки. Автомобиль должен стать конкурентом Lada Largus. Презентуют машину в автосалоне в Гуанчжоу. Lifan Xuanlang оборудуют двухлитровым и полуторалитровым турбированным двигателем. Lifan покажет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх