Новости и события » Экономика » С начала года в Украине втрое выросли объемы производства цемента

С начала года в Украине втрое выросли объемы производства цемента

С начала года в Украине втрое выросли объемы производства цемента

В мае 2016 года в Украине было произведено 875 тыс. тонн цемента, что в три раза больше чем в январе. Об этом свидетельствуют статистические данные, которые опубликованы Государственной службой статики Украины, сообщает

Так, согласно данным в январе было произведено 252 тыс. тонн портландцемента, цемента глиноземистого и других видов цемента, в феврале произвели уже 563 тыс. тонн, в марте - 731 тыс. тонн, в апреле - 820 тыс. тонн.

Возросли также объемы производства блоков и кирпича из цемента, бетона или искусственного камня - с 168 тыс. тонн в январе до 258 тыс. тонн в мае.

Еще большими темпами возросло производство растворов бетонных, готовых к использованию - с 387 тыс. тонн в январе до 1 258 тыс. тонн в апреле и 1 110 тыс. тонн в мае.

"Правительство хорошо понимает, что капитальные инвестиции в строительство способны не только способствовать решению социальных проблем в государстве, но и стимулировать существенное увеличение рыночного спроса в целом секторе связанных отраслей - от производства строительных материалов, мебели и бытовой техники до жилищно-коммунального хозяйства. И привлечение средств в строительство является одновременно инструментом решения жилищной проблемы в стране, ведь способствует созданию внутреннего спроса на продукцию большинства отраслей отечественной промышленности, способствует повышению уровня занятости трудоспособного населения и снижает зависимость государства от внешних факторов", - считает глава правления - президент ПАО "ХК "Киевгорстрой" Игорь Кушнир.


Audi осенью этого года введет новую систему наименования...

Audi осенью этого года введет новую систему наименования моделей

Вы конечно помните, модели Audi в Китае имеют странные названия, к примеру, «A4L 45 TFSI quattro». Теперь покупателям всего мира придется смириться с подобным наименованием автомобилей, так как по новой классификации немецкого автопроизводителя две подробнее ...

загрузка...

 

Вверх