Новости и события » Hi-Tech » Глава Cartier призвал швейцарских производителей часов отказаться от конкуренции с Apple

Глава Cartier призвал швейцарских производителей часов отказаться от конкуренции с Apple

Глава Cartier призвал швейцарских производителей часов отказаться от конкуренции с Apple

Глава французского часового и ювелирного дома Cartier Сирилл Виньерон заявил, что швейцарские производители часов, решившие вслед за Apple выпускать «умные» хронометры, ошибаются - они создают заведомо устаревшую продукцию.

«Выпускать «умные» часы - значит стремиться к ускорению времени, что не является сутью ни часового, ни ювелирного искусства. Это значит делать часы, устаревающие еще до своего появления. На мой взгляд, те, кто следует в этом направлении, ошибаются», - заявил глава Cartier Сирилл Виньерон.

При этом Виньерон призвал производителей часов и ювелирных украшений как можно скорее интегрировать новые цифровые технологии, поскольку клиенты живут в «ультрабыстром цифровом мире, где «краткосрочная перспектива» - это неделя».

«Мода с выпуском шести коллекций в год идет самыми быстрыми темпами. То же самое и в косметической индустрии. А вот в часовой области все застыло, коллекции выпускаются неспешно», - посетовал Виньерон.

Сирилл Виньерон занял пост генерального директора Cartier с 1 января 2016 года. О его назначении руководство группы компаний Richemont, которой принадлежит Cartier, объявило еще в ноябре прошлого года. Ранее Виньерон работал директором Cartier и представителем Richemont в Японии и директором Cartier в Европе. С 2014 года Сирилл Виньерон являлся президентом представительства LVMH в Японии.

Несколько месяцев назад глава другой престижной швейцарской марки часов - Patek Philippe - Тьери Стерн также назвал стремление отрасли выпускать свои смарт-часы ошибкой. Стерн подчеркнул, что Patek Philippe никогда не выпустит подобные гаджеты. При этом конкурент Patek Philippe - глава TAG Heuer Жан-Клод Бивер - наоборот, регулярно призывает коллег не игнорировать продукты Apple и сетует, что швейцарская часовая промышленность недооценивает успех Apple Watch.

Глава Cartier призвал швейцарских производителей часов отказаться от конкуренции с Apple

Глава Cartier призвал швейцарских производителей часов отказаться от конкуренции с Apple


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх