Новости и события » Происшествия » Tesla срывает сроки поставки электромобилей клиентам

Tesla срывает сроки поставки электромобилей клиентам

Tesla срывает сроки поставки электромобилей клиентам

Во втором квартале квартале 2016 года Tesla передала покупателям всего 14 370 машин - на 450 экземпляров меньше, чем по итогам первых трех месяцев. Во втором полугодии компания намерена доставить владельцам не менее 50 тысяч электромобилей - однако даже при самом оптимистичном прогнозе производитель не сможет выполнить план на 2016 год и отгрузить клиентам 90 тысяч транспортных средств. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на представителей компании.

В Tesla Motors заявили, что недопоставки связаны с "необходимостью экстремально наращивать объемы производства" и задержками в доставке готовых автомобилей, собранных на заказ.

Напомним, на сегодняшний день Tesla производит седан Tesla Model S и кроссовер Tesla Model X, а также принимает заказы на "доступный" Tesla Model 3, который должен встать на конвейер в следующем году.

Как писали АвтоДни. Ру, в начале июля Американское Национальное управление безопасностью движения на трассах (NHTSA) начало проверку 25 тысяч электромобилей Tesla Model S после первого смертельного ДТП, произошедшего в США. Напомним, электромобиль с активированным автопилотом врезался в трейлер грузовика, который перпендикулярно пересекал трассу - предположительно, ни водитель, ни автопилот не заметили белый прицеп на фоне светлого неба. В Tesla Motors отметили, что это первая авария с летальным исходом за 130 миллионов миль, которые проехали автомобили Tesla с активированным автопилотом, и напомнили, что функция автопилота все еще находится на стадии бета-тестирования, а потому водителям рекомендуется не убирать руки с руля и следить за дорожной ситуацией.


В Киевском районе парни снимают с авто госзнаки и требуют...

В Киевском районе парни снимают с авто госзнаки и требуют вознаграждение за их возврат

В Киевском районе двое парней нашли себе легкий заработок. Они снимали с автомобилей госзнаки и оставляли для их владельцев записки, в которых указывали, где и как можно вернуть номера. Очередная "охота" завершилась неудачей - их заметил подробнее ...

загрузка...

 

Вверх