Новости и события » Общество » К 2019 году киевский зоопарк будет не узнать

К 2019 году киевский зоопарк будет не узнать

К 2019 году киевский зоопарк будет не узнать

В понедельник, 4 июля на территории столичного зоопарка мэр Киева Виталий Кличко представил новую концепцию его развития. Над этой работой команда Департамента благоустройства в столице работала не один месяц.

Стоит отметить, что в столичном зоопарке грядет масштабная реконструкция. Тут планируют сделать новый вход, многоуровневую парковку, пополнить коллекцию редкими обитателями и обустроить новые просторные вольеры наподобие оранжерей.

Нардеп, советник мэра по вопросам благоустройства Дмитрий Белоцерковец сообщил, что работы продлятся до 2019 года, то есть до 110 лет работы зверинца.

- Предварительный бюджет около 300 миллионов гривен, в этом году делают технический проект, - сообщил Белоцерковец.

Как сообщил мэр Киева Виталий Кличко, основная цель - сделать киевский зверинец настоящим местом для семейного досуга.

- Среда обновленного зоопарка будет максимально приближенным к природным условиям - не будет шумных аттракционов, НЕ БУДЕТ решетки для животных. В зоопарке появятся смотровые площадки, места с единственной средой для животных и людей, большой и интересный экскурсионный маршрут, - цитирует мэра пресс -служба.

Кличко заверил, что при обновлении зверинца будет сохранена вся уникальная коллекция растений, а основными материалами для реконструкции будут дерево, камень и стекло.

Во время реконструкции зоопарк будет продолжать работать.

Часть денег на реконструкцию столичные власти планируют получить от меценатов.

После реконструкции в зоопарке появится "Африканская саванна" - на месте одной из устаревших водоемов построят уникальный вольер, где одновременно будут экспонироваться три вида животных: жирафа, зебры, страусы.

Также обустроят "Долину слонов" на территории Шулявской балки с двумя вольерами - для самок и для самцов.

Кроме того, в зоопарке будет открыта новая экспозиция с пингвинами, реконструирован и усовершенствованный остров хищников и авиарий.


Минфин предоставил реестр переселенцев в распоряжение...

Минфин предоставил реестр переселенцев в распоряжение коллекторской компании

Частная компания с сомнительной репутацией и офисом в Москве выиграла тендер Минфина на проведение верификации ВПЛ с Востока Украины. В рамках пилотного проекта по верификации социальных выплат временно перемещенным лицам, Министерство финансов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх