Новости и события » Общество » В Украине растут огромные долги населения по оплате коммунальных услуг

В Украине растут огромные долги населения по оплате коммунальных услуг

В Украине растут огромные долги населения по оплате коммунальных услуг

Долг населения Украины по оплате жилищно-коммунальных услуг к концу года может вырасти до 22,5 миллиардов гривен. Об этом сегодня в ходе Согласительного совета Верховной Рады сообщил сопредседатель депутатской группы "Партия "Видродження" Виктор Бондарь, передает "ОстроВ".

"Если посмотреть на официальную госстатистику Украины, на начало мая (2016 года, - ред.) задолженность населения за коммунальные услуги уже составляла 13 миллиардов гривен. По нашим оценкам и по расчетам, которые нам предоставили специалисты, на конец года этот долг составит уже 22,5 миллиардов гривен у населения за коммунальные тарифы - газ, электроэнергию и так далее. Это страшные цифры", - сообщил он.

По словам нардепа, субсидии вынуждены будут оформить почти 70% населения Украины.

Напомним, с 1 июля тарифы на тепло и горячую воду для населения Украины выросли почти в два раза. Главной причиной роста тарифов является недавнее решение правительства о введении единой "рыночной" цены на газ.


Провайдер за информацию о воре предлагает 10 тысяч гривен...

Провайдер за информацию о воре предлагает 10 тысяч гривен (видео)

Происшествие имело место в ночь на 12 мая. Кража оборудования провайдера произошла на ул. Ивана Алексеева, 20 (бывшая Крупской). Камера видеонаблюдения запечатлела лицо вора, правда, мельком. - За информацию, которая поможет в поиске преступника, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх