Новости и события » Общество » В Одессе запустили первые камеры видеофиксации соблюдения ПДД

В Одессе запустили первые камеры видеофиксации соблюдения ПДД

В Одессе и столице в тестовом режиме запустили первые три камеры видеофиксации соблюдения участниками дорожного движения ПДД.

Об этом заявил министр МВД Арсен Аваков, передает «Одесский паблик» со ссылкой на информацию «Интерфакс-Украина».

«У нас сегодня первый символический акт запуска видеофиксации в Украине. По сути, в тестовом режиме мы начали запускать систему с трех камер видеонаблюдения - одна в Киеве и две в Одессе», - заявил Аваков.

По его словам, за первые шесть часов работы камер оказалось, что нарушения скоростного режима «просто ужасающие».

«За 6 часов работы видеокамер мы видим, по нынешнему украинскому законодательству 3 млн (грн - ред.) штрафов, которые должны заплатить граждане - водители автомобилей в государственный бюджет», - заявил министр.

В то же время он отмечает, что, поскольку камеры работают в тестовом режиме, то уведомлений о нарушениях ПДД и, как следствие, штрафных санкций не будет. Так, ответственность за нарушение ПДД будет введена с сентября.

«У каждого из водителей есть время и возможность все-таки себя дисциплинировать», - отметил Аваков.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


10 декабря. Памятные даты

10 декабря. Памятные даты

Сегодня День прав человека - международный праздник, отмечаемый по предложению Генеральной Ассамблеи ООН 10 декабря 1948 года Организация Объединенных Наций приняла Всеобщую декларацию прав человека - первый универсальный международный акт по правам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх