Новости и события » Спорт » Глава МВД Польши назвал отмененный украинский концерт "авантюрой"

Глава МВД Польши назвал отмененный украинский концерт "авантюрой"

Глава МВД Польши назвал отмененный украинский концерт "авантюрой"

Проведение в Польше концерта с участием украинской группы Ot Vinta угрожало общественному порядку и безопасности поляков накануне саммита НАТО и 73-й годовщины Волынской трагедии.

Об этом заявил в понедельник глава МВД Польши Мариуш Блащак, передает корреспондент Укринформа.

"Запрет (на въезд группе Ot Vinta. - Ред.) касается соблюдения общественного порядка. Я это оцениваю таким образом, что организатор концерта хотел перенести авантюру из Перемышля в Варшаву. В контексте саммита Североатлантического альянса и того, что через неделю мы будем отмечать 73-ю годовщину событий на Волыни, я не соглашусь на то, чтобы каким-либо образом были нарушены общественный порядок и безопасность наших граждан, за которые я отвечаю", - заявил Блащак.

В связи с тем, что власти города фактически отказалась обеспечить безопасность участников мероприятия, украинская община в Перемышле вынуждена была отменить концерт. До сих пор группа Ot Vinta регулярно выступала в Польше, и это не вызывало никаких протестов в стране.


В Совете судей заявляют, что полиция пыталась неправомерно...

В Совете судей заявляют, что полиция пыталась неправомерно задержать судью Кицюк

Патрульные полицейские пытались задержать судью Соломенского районного суда города Киева Викторию Кицюк. Об этом сообщается на сайте Совета судей Украины. "Попытка задержания судьи состоялась 21 февраля 2017 после окончания рабочего дня, когда подробнее ...

загрузка...

 

Вверх