Новости и события » Спорт » Глава МВД Польши назвал отмененный украинский концерт "авантюрой"

Глава МВД Польши назвал отмененный украинский концерт "авантюрой"

Глава МВД Польши назвал отмененный украинский концерт "авантюрой"

Проведение в Польше концерта с участием украинской группы Ot Vinta угрожало общественному порядку и безопасности поляков накануне саммита НАТО и 73-й годовщины Волынской трагедии.

Об этом заявил в понедельник глава МВД Польши Мариуш Блащак, передает корреспондент Укринформа.

"Запрет (на въезд группе Ot Vinta. - Ред.) касается соблюдения общественного порядка. Я это оцениваю таким образом, что организатор концерта хотел перенести авантюру из Перемышля в Варшаву. В контексте саммита Североатлантического альянса и того, что через неделю мы будем отмечать 73-ю годовщину событий на Волыни, я не соглашусь на то, чтобы каким-либо образом были нарушены общественный порядок и безопасность наших граждан, за которые я отвечаю", - заявил Блащак.

В связи с тем, что власти города фактически отказалась обеспечить безопасность участников мероприятия, украинская община в Перемышле вынуждена была отменить концерт. До сих пор группа Ot Vinta регулярно выступала в Польше, и это не вызывало никаких протестов в стране.


Как принцесса: Пиппа Миддлтон сразила гостей своим...

Как принцесса: Пиппа Миддлтон сразила гостей своим подвенечным платьем

20 мая состоялась долгожданная свадьба сестры Герцогини Кембриджской, 33-летней Пиппы Миддлтон. Ее избранником стал известный миллионер, 42-летний Джеймс Мэттьюз. Шикарная церемония прошла в церкви святого Марка в графстве Баркшир. Специально для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх