Новости и события » Спорт » Глава МВД Польши назвал отмененный украинский концерт "авантюрой"

Глава МВД Польши назвал отмененный украинский концерт "авантюрой"

Глава МВД Польши назвал отмененный украинский концерт "авантюрой"

Проведение в Польше концерта с участием украинской группы Ot Vinta угрожало общественному порядку и безопасности поляков накануне саммита НАТО и 73-й годовщины Волынской трагедии.

Об этом заявил в понедельник глава МВД Польши Мариуш Блащак, передает корреспондент Укринформа.

"Запрет (на въезд группе Ot Vinta. - Ред.) касается соблюдения общественного порядка. Я это оцениваю таким образом, что организатор концерта хотел перенести авантюру из Перемышля в Варшаву. В контексте саммита Североатлантического альянса и того, что через неделю мы будем отмечать 73-ю годовщину событий на Волыни, я не соглашусь на то, чтобы каким-либо образом были нарушены общественный порядок и безопасность наших граждан, за которые я отвечаю", - заявил Блащак.

Как сообщалось, участников группы Ot Vinta польские пограничники не пустили в воскресенье утром в Польшу на том основании, что группа "представляет угрозу для строя и публичного порядка в Польше". Группа должна была выступить в воскресенье вечером на концерте в Варшаве. Ранее якобы болельщики футбольного клуба "Полония" обратились к власти Перемышля с требованием запретить выступление группы на ежегодном украинском концерте "Ночь на Ивана Купала" 2 июля, поскольку лидер группы Юрий Журавель якобы пропагандирует культ Степана Бандеры и ОУН-УПА.

В связи с тем, что власти города фактически отказалась обеспечить безопасность участников мероприятия, украинская община в Перемышле вынуждена была отменить концерт. До сих пор группа Ot Vinta регулярно выступала в Польше, и это не вызывало никаких протестов в стране.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Бузова и Тарасов начали раздел имущества

Бузова и Тарасов начали раздел имущества

Процесс расторжения брака Дмитрия Тарасова и Ольги Бузовой в настоящее время пребывает в самом разгаре. В конце декабря этого года пару должны официально развести, но накануне им предстоит определиться, как они будут делить имущество, которые нажили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх