Новости и события » Политика » Луценко призвал Раду утвердить амнистию для бойцов АТО

Луценко призвал Раду утвердить амнистию для бойцов АТО

Луценко призвал Раду утвердить амнистию для бойцов АТО

Генпрокурор Юрий Луценко инициирует амнистию для участников АТО, у которых нет тяжких преступлений. Об этом он сообщил 2 июля в Печерском суде, передает РБК-Украина.

Как сообщалось, 2 июля в Печерском суде рассматривали дело айдаровца Валентина Лыхолита с позывным "Батя". Его подозревают в организации банды, бандитизме и похищении людей.

"Я думаю, что этот закон нужно срочно принять, и он закроет проблему ответственности тех, кто действовал в военной ситуации по законам мирного времени", - заявил Луценко.

Напомним, генпрокурор взял на личный контроль дело "Бати".

"Дело Лихолита - отзеркаливание отношения страны к не святым своих защитникам, - написал Луценко на своей странице в Facebook. "Батя", как и каждый боец АТО, должен отвечать за свои поступки. Решение вынесет суд. Но при выборе меры пресечения важно обеспечить достоинство защитника Отечества".

По его словам, депутаты должны принять решение об освобождении от ответственности военных, которые в военных условиях нарушали Уголовный кодекс мирного времени".


Обвиняемая Зайцева требует полного медобследования

Обвиняемая Зайцева требует полного медобследования

Подозреваемая в совершении ДТП в центре Харькова, в котором погибли пять человек, Елена Зайцева требует от следователя разрешения на полное медицинское обследование. Об этом она заявила во время заседания Киевского районного суда Харькова, передает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх