Новости и события » Политика » Луценко призвал Раду утвердить амнистию для бойцов АТО

Луценко призвал Раду утвердить амнистию для бойцов АТО

Луценко призвал Раду утвердить амнистию для бойцов АТО

Генпрокурор Юрий Луценко инициирует амнистию для участников АТО, у которых нет тяжких преступлений. Об этом он сообщил 2 июля в Печерском суде, передает РБК-Украина.

Как сообщалось, 2 июля в Печерском суде рассматривали дело айдаровца Валентина Лыхолита с позывным "Батя". Его подозревают в организации банды, бандитизме и похищении людей.

"Я думаю, что этот закон нужно срочно принять, и он закроет проблему ответственности тех, кто действовал в военной ситуации по законам мирного времени", - заявил Луценко.

Напомним, генпрокурор взял на личный контроль дело "Бати".

"Дело Лихолита - отзеркаливание отношения страны к не святым своих защитникам, - написал Луценко на своей странице в Facebook. "Батя", как и каждый боец АТО, должен отвечать за свои поступки. Решение вынесет суд. Но при выборе меры пресечения важно обеспечить достоинство защитника Отечества".

По его словам, депутаты должны принять решение об освобождении от ответственности военных, которые в военных условиях нарушали Уголовный кодекс мирного времени".


"Защищались от фашистов": соцсеть ополчилась на...

"Защищались от фашистов": соцсеть ополчилась на судью из-за сына, раздувавшего антиукраинскую истерию

На место в Верховном суде Украины претендует судья Первомайского горрайонного суда Харьковской области Вадим Афанасьев, сын которого - Алексей - распространял в соцсети антиукраинские материалы. Об этом в своем Facebook рассказал волонтер Роман подробнее ...

загрузка...

 

Вверх