Новости и события » Общество » Полиция начинает видеофиксацию нарушителей ПДД в Одессе и Киеве: уже насобиралось штрафов на 3 миллиона гривен

Полиция начинает видеофиксацию нарушителей ПДД в Одессе и Киеве: уже насобиралось штрафов на 3 миллиона гривен

Полиция начинает видеофиксацию нарушителей ПДД в Одессе и Киеве: уже насобиралось штрафов на 3 миллиона гривен

С 4 июля полиция запускает пилотный проект автоматической фиксации нарушений Правил дорожного движения.

Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, призвав автомобилистов к самодисциплине.

"Будьте внимательней: совсем скоро будет работать не пилот, и будут начисляться не условные штрафы, а реальные - без участия полицейского",- отметил Аваков.

Так, нарушившим правила владельцам транспортных средств с государственной регистрацией будут рассылать постановления Укрпочтой. Относительно транспортных средств с иностранной регистрацией "письма счастья" будут приходить в Госпогранслужбу, чтобы вручить постановление лицу, которое пересекает границу на машине.

Министр отметил, что пока в стране работают только 3 камеры: одна - в Киеве и две в Одессе в районе Клеверного моста. Но вскоре по всей стране установят тысячи камер.

За 6 часов тестового режима всего на 3 камерах зафиксировано нарушений на сумму штрафов около 3 миллионов гривен.

Напомним, первые комплексы фото-видеофиксации нарушений Правил дорожного движения установили в районе Клеверного моста еще в январе этого года.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Видео, демонстрирующее эффективность системы подсказок и функцию предотвращения столкновений в автомобиле Mazda 2, опубликовало на своем YouTube-канале израильское представительство компании. Главный герой ролика - гонщик Бен Коллинз. По сюжету, его подробнее ...

загрузка...

 

Вверх