Новости и события » Экономика » USDA повысило оценку мирового производства пшеницы до 730 млн тонн

USDA повысило оценку мирового производства пшеницы до 730 млн тонн

USDA повысило оценку мирового производства пшеницы до 730 млн тонн

Аналитики Минсельхоза США (USDA) в своем июньском отчете повысили оценку мирового производства пшеницы в сезоне 2016/17 с 727 до 730,8 млн тонн, что уступает лишь результату сезона-2015/16 (734,2 млн тонн), являясь вторым по величине урожаем зерновой за всю историю, информирует Капитал со ссылкой на "Агравери".

В частности, повышающие корректировки коснулись Россию, для которой прогноз валового сбора зерновой озвучивается на рекордно высоком уровне - 64 млн тонн. В странах Европейского союза производство пшеницы станет вторым по величине - 157,5 млн тонн.

Рассматриваемый показатель был повышен для США - до 56,5 млн тонн. При этом, для Бразилии прогноз валового сбора зерновой был понижен - до 5,3 млн тонн.

Прогноз конечных запасов пшеницы в мире в сезоне 2016/17 был повышен до рекордных 257,8 млн тонн против озвученных в прошлом месяце 257,3 млн тонн, что значительно превышает показатель в предыдущем сезоне (243 млн тонн).

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Медленно, но уверенно электромобили завоевывают себе популярность. В то время как во всем мире количество их владельцев уже исчисляется миллионами, в Украине счет идет на тысячи. Среди причин столь медленного продвижения на отечественном рынке – подробнее ...

загрузка...

 

Вверх