Новости и события » Экономика » USDA повысило оценку мирового производства пшеницы до 730 млн тонн

USDA повысило оценку мирового производства пшеницы до 730 млн тонн

USDA повысило оценку мирового производства пшеницы до 730 млн тонн

Аналитики Минсельхоза США (USDA) в своем июньском отчете повысили оценку мирового производства пшеницы в сезоне 2016/17 с 727 до 730,8 млн тонн, что уступает лишь результату сезона-2015/16 (734,2 млн тонн), являясь вторым по величине урожаем зерновой за всю историю, информирует Капитал со ссылкой на "Агравери".

В частности, повышающие корректировки коснулись Россию, для которой прогноз валового сбора зерновой озвучивается на рекордно высоком уровне - 64 млн тонн. В странах Европейского союза производство пшеницы станет вторым по величине - 157,5 млн тонн.

Рассматриваемый показатель был повышен для США - до 56,5 млн тонн. При этом, для Бразилии прогноз валового сбора зерновой был понижен - до 5,3 млн тонн.

Прогноз конечных запасов пшеницы в мире в сезоне 2016/17 был повышен до рекордных 257,8 млн тонн против озвученных в прошлом месяце 257,3 млн тонн, что значительно превышает показатель в предыдущем сезоне (243 млн тонн).


Зоопарк «Сказка» в Ялте могут закрыть в марте на три месяца

Зоопарк «Сказка» в Ялте могут закрыть в марте на три месяца

Об этом написал владелец и директор зверинца Олег Зубков в своем личном блоге. Как он сообщил, 20 февраля «Сказку» посетил налоговый инспектор и вручил «очередное поручение о возбуждении дела об административном правонарушении и о проведении подробнее ...

загрузка...

 

Вверх