Новости и события » Общество » Amnesty International начала бессрочную акцию с требованием освободить Сенцова и Кольченко

Amnesty International начала бессрочную акцию с требованием освободить Сенцова и Кольченко

Amnesty International начала бессрочную акцию с требованием освободить Сенцова и Кольченко

Amnesty International в Украине начала новую бессрочную акцию с требованием освободить Олега Сенцова и Александра Кольченко.

Об этом говорится в сообщении на сайте организации, передает ТСН.

"Активисты Amnesty International в Украине призывают усилить давление на власти России и добиться освобождения Олега Сенцова и Александра Кольченко", - говорится в сообщении. Активисты призывают писать письма заключенным в России украинцам.

Директор Amnesty International в Украине Оксана Покальчук отмечает, что поддержка общественности помогла освободить Геннадия Афанасьева, и должна способствовать возвращению Сенцова и Кольченко. Тем более, что 13 июля Сенцову исполнится 30 лет.

"Письма, которые поступят, будут не только поддержкой для несправделиво заключенных украинцев, но покажут власти России, что о Сенцове и Кольченко помнят, что их освобождения требуют тысячи людей", - говорят в Amnesty International.

Чтобы написать письмо заключенным, нужно заполнить онлайн-форму, письма будут распечатаны и отправлены адресатам. Напомним, ростовский суд вынес приговор украинскому режиссеру Олегу Сенцов - 20 лет за решеткой. Активиста Александра Кольченко приговорили к десяти годам заключения. Украинцев обвинили в планировании терактов в оккупированном россиянами Крыму.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Видео, демонстрирующее эффективность системы подсказок и функцию предотвращения столкновений в автомобиле Mazda 2, опубликовало на своем YouTube-канале израильское представительство компании. Главный герой ролика - гонщик Бен Коллинз. По сюжету, его подробнее ...

загрузка...

 

Вверх