Новости и события » Общество » В проекте резолюции ОБСЕ по Крыму подтверждаются пытки и нарушения прав человека? Тарас Загородний

В проекте резолюции ОБСЕ по Крыму подтверждаются пытки и нарушения прав человека? Тарас Загородний

В проекте резолюции ОБСЕ по Крыму подтверждаются пытки и нарушения прав человека? Тарас Загородний

Во внесенном Украиной проекте резолюции Парламентской ассамблеи ОБСЕ подтверждаются пытки и нарушения прав человека в оккупированном Крыму. Об этом заявил политический эксперт, управляющий партнер Национальной антикризисной группы Тарас Загородний, в эксклюзивном комментарии для сайта «15 минут».

Напомним, что с 1 по 5 июля в Тбилиси проходит сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ, на рассмотрение которой представители Украины внесли резолюцию "О нарушении прав человека и основных свобод в Крыму, нарушения прав крымскотатарского населения".

"Дай Бог, чтобы документ был принят в таком виде, как написано в (проекте - "15 минут") резолюции. Там подтверждаются и нарушения прав человека, и пытки. Важно, чтобы в последний момент документ, как это было в ПАСЕ, не переписали. Не нашли вдруг какие-то "общие ценности" с Россией, которая не прекращает военные действия на территории Украины, где продолжаются пытки, убийства и т.д.", − отметил Загородний.

По словам эксперта, у России есть много дружественных стран, которые входят в ОБСЕ.

"В принципе в Европе есть российское лобби, и они могут резолюцию в последний момент переписать каким-то образом или сгладить как-то. За этим нужно просто следить. Дай бог, чтобы в той редакции, в которой она сейчас принята, она прошла через ОБСЕ. В ОБСЕ решают все страны, которые входят в эту организацию и если одна страна заблокирует, то могут и не принять решение", − подчеркнул эксперт.

Отметим, что российская делегация отказалась от участия в обсуждении поправок к этому документу, назвав его тенденциозным и антироссийским.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров написал в Facebook, что "и блиц-визит в Тбилиси, и состоявшийся сайд-ивент с демонстрацией материалов о правах человека в Крыму и о положении крымскотатарского народа оказались востребованными и к месту...".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Конкурсантка "Мисс Мира" из Днепра посетила...

Конкурсантка "Мисс Мира" из Днепра посетила детдом в Америке

Самая красивая девушка Украины, которая к тому же родом из Днепра прибыла в Америку, где собирается принять участие в конкурсе "Мисс-мира". Девятнадцатилетняя "Мисс-Украина", юная обворожительная днепрянка Александра Кучеренко, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх