Новости и события » Общество » Райнин о деле Александровской: Это будет урок всем сотрудничающим с ФСБ

Райнин о деле Александровской: Это будет урок всем сотрудничающим с ФСБ

Райнин о деле Александровской: Это будет урок всем сотрудничающим с ФСБ

Арест бывшего народного депутата Аллы Александровской должен продемонстрировать, что будет с теми, кто пытается дестабилизировать ситуацию в Украине.

Такое мнение высказал председатель Харьковской областной государственной администрации Игорь Райнин в интервью Цензор. нет.

"Люди должны понимать: если они так будут поступать, мы их увидим, найдем и накажем. Пример Александровской должно наглядно показать: мы будем наказывать всех, кто занимается дестабилизацией ситуации и сознательно сотрудничает с ФСБ", - сказал Райнин.

Он отметил, что бытовой сепаратизм, распространенный в том числе и в Харьковской области, можно победить только успехами в экономике - другого пути нет.

"Кнут для тех, кто нарушает закон, а нормальное эффективное сотрудничество - для тех, кто хочет нормальной жизни", - считает Райнин.

В ответ на заявления адвоката Александровской о том, что он "много говорит по этому делу, не будучи специалистом в этой сфере", Райнин отметил, что выражает свою гражданскую позицию.

"И как гражданин Украины могу еще раз сказать: Александровская вела преступную деятельность, направленную на приведение войны в Харьков и Украину. А адвокат пусть выполняет свою работу, защищая подопечную", - заявил губернатор.

Он напомнил, что на сайте Службы безопасности Украины есть полная информация о том, как задумывалось это преступление и как оно было предупреждено.

"Там четко сказано о заказчиках этих процедур, о том, что они из ФСБ. И у меня нет никаких сомнений, что ее сын, занимавшийся подрывной деятельностью на территории Украины, находится сейчас на территории Российской Федерации. И я не верю, что у него нет контактов с ФСБ. Конечно, есть! Или что он, волонтер? Нет, это группа людей, которая занимается попытками приведения в Харьков войны", - подчеркнул Райнин.

Как сообщал ранее Укринформ, 28 июня дома у экс-нардепа от КПУ, экс-председателя Харьковского обкома КПУ Аллы Александровской состоялся обыск, в тот же день ее задержали. Ей инкриминируют посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и подкуп должностного лица (имеется в виду влияние на депутатов с целью поддержки федерализации). Санкция за эти преступления предусматривает 10 лет лишения свободы.

30 июня Киевский райсуд Харькова избрал в отношении Александровской в качестве меры пресечения содержание в СИЗО сроком на 2 месяца без права внесения залога. Ее сын Александр скрывается в России и объявлен в розыск, ему предъявлено заочное подозрение.


Стрельба Пашинского: ГПУ получила доступ к звонкам сына...

Стрельба Пашинского: ГПУ получила доступ к звонкам сына нардепа

В день конфликта Пашинский общался по мобильному телефону со своим сыном. Печерский районный суд Киева предоставил ГПУ доступ к информации о мобильных переговорах сына депутата Верховной Рады Сергея Пашинского в день конфликта с Вячеславом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх