Новости и события » Общество » КАК ОДЕССКИЕ ЭКОЛОГИ УМУДРЯЮТСЯ ЗАРАБАТЫВАТЬ НА КАСТРАЦИИ?

КАК ОДЕССКИЕ ЭКОЛОГИ УМУДРЯЮТСЯ ЗАРАБАТЫВАТЬ НА КАСТРАЦИИ?

КАК ОДЕССКИЕ ЭКОЛОГИ УМУДРЯЮТСЯ ЗАРАБАТЫВАТЬ НА КАСТРАЦИИ?

Моя сердобольная тетушка Сима - большая любительница живности, она знает «в лицо» чуть ли не всех котов и собак города. Выходя на прогулку, тетя Сима до упора набивает кормом карманы и угощает каждого «четвероногого друга», которого встречает на своем пути. Так вот, недавно тетя Сима с горечью констатировала, что корма в ее карманах стало не хватать. На мой вопрос "а шо случилось", тетушка лишь покачала головой «или шото стало с моей памятью, или собак в Одессе таки побольшало»! Учитывая то, что памяти Симочки может позавидовать даже Google, я решила провести небольшое расследование, и вы не поверите, что обнаружила! Оказалось, что в Одессу свозят бездомных собак чуть ли не со всех близлежащих областей...

Наверняка, вы встречали на улицах собачек с метками на ушах? Эти метки говорят о том, что животные стерилизованы и привиты, а стало быть, не несут для людей опасности. Кроме того, меченные животные не могут размножаться. Об этом позаботились власти Одессы, утвердив Программу по охране зверей и урегулирования количества бездомных животных в городе на 2016-2021г. Программа предполагает взаимодействие Департамента экологии и развития рекреационных зон Одесской области с немецким благотворительным приютом, который этих самых собачек и кастрирует. На первый взгляд - все чудесно, животных отлавливают по Одессе, завозят «на процедуру» и возвращают назад. Но, почему же тогда их количество в городе растет с каждым месяцем? Ответ до банального прост: да потому, что даже на кастрации четвероногих «кто-то» умудряется зарабатывать!

Согласно Программе по охране зверей и урегулирования количества бездомных животных в городе, Департамент экологии закрепил компетенцию по отлову и транспортировке животных в приют за КП «Центр экономических перспектив и инициатив». В договоре между КП «ЦЭПИ» четко указано, что собак можно вылавливать только на территории Одессы и близлежащих к Одессе населенных пунктах, а именно: с. Мизикевича, смт. Таирово, с.Сухой Лиман, с.Авангард, смт. Хлебодарское, с. Нерубайское, с. Котовка, с. Корсунка, с. Илличевка, с. Крижановка, с. Лиски, с. Фонтанка. Другие территории в документе - не обозначены, как, собственно, и получение финансовой выгоды от внедрения Программы. Да, как бы не так! Чтоб наша экологическая братия да не нажилась на кастрации несчастных зверушек!

По словам директора благотворительного учреждения «Приют для помощи и защиты бездомных животных», к нему неоднократно обращались активисты, уведомляя об участившихся случаях отлова собак в Одесской области.

Более того, это подтвердилось документально - директор КП «ЦЭПИ» Григоращенко В. О. заключал акты по сдаче-приему работ с сельрадами, которых попросту не могло быть в списках, утвержденных в Договоре. Один из таких актов попал к нам в руки.

В документе видно, что в этом году КП «ЦЭПИ» предоставляло услуги сельской раде Великодолинска. Согласно акту, исполнители организовывали выезд спецтехники на место отлова бездомных животных и вывозили в приют, где их прививали и стерилизовали, после чего - возвращали собачек в «родные края». За все про все, с сельрады потребовали порядка четырех тысяч гривен. И не беда, что территория Великодолинска не входит в основной договор о сотрудничестве между КП «ЦЭПИ» с приютом! Ведь ничего не стоит написать, что безхозных животных подобрали где-то в городе, к примеру, на Малой или Большой Арнаутской.

Кстати, если вы думаете, что собачек возвращают обратно, то вы премного ошибаетесь. Дабы не тратить бензин на длительные поездки, их выпускают за ближайшим углом. И плевать, что Одесса не резиновая, и что Программа по охране животных на 2016-2021 г. предполагает урегулирование их численности в городе, главное, что директор КП «ЦЭПИ» сыт. По нашим скромным подсчетам, его дополнительный заработок в месяц составляет порядка 1.5-2 тысяч долларов. А по нескромным подсчетам моей тетушки Симы, собак в Одессе «прибавилось мульен»!

ЭЛЯ ЦИНМАН

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

КАК ОДЕССКИЕ ЭКОЛОГИ УМУДРЯЮТСЯ ЗАРАБАТЫВАТЬ НА КАСТРАЦИИ?

КАК ОДЕССКИЕ ЭКОЛОГИ УМУДРЯЮТСЯ ЗАРАБАТЫВАТЬ НА КАСТРАЦИИ?

КАК ОДЕССКИЕ ЭКОЛОГИ УМУДРЯЮТСЯ ЗАРАБАТЫВАТЬ НА КАСТРАЦИИ?

КАК ОДЕССКИЕ ЭКОЛОГИ УМУДРЯЮТСЯ ЗАРАБАТЫВАТЬ НА КАСТРАЦИИ?

КАК ОДЕССКИЕ ЭКОЛОГИ УМУДРЯЮТСЯ ЗАРАБАТЫВАТЬ НА КАСТРАЦИИ?


NVIDIA разрешили тестировать самоуправляемые автомобили на...

NVIDIA разрешили тестировать самоуправляемые автомобили на дорогах Калифорнии

Возможно для кого-то это окажется сюрпризом, но известный разработчик графических решений NVIDIA на сегодняшний день является еще и одним из самых видных участников рынка самоуправляемых автомобилей. Компания принимает активное участие в создании подробнее ...

загрузка...

 

Вверх