Новости и события » Авто » Индийская Mahindra выпустит конкурента Tesla с помощью Pininfarina

Индийская Mahindra выпустит конкурента Tesla с помощью Pininfarina

Индийская Mahindra выпустит конкурента Tesla с помощью Pininfarina

Индийский конгломерат Mahindra может запустить электрический суперкар, чтобы конкурировать в верхнем сегменте электрических автомобилей, включая Tesla, с кузовом от Pininfarina, которую в конце прошлого года приобрело подразделение IT индийского производителя.

Выступая на лондонских соревнованиях Formula E, в которой принимает участие команда Mahindra, председатель компании Ананд Махиндра сказал: «Мы считаем, что Pininfarina выдающийся бренд сам по себе... Теперь это часть нашей группы. Pininfarina стремится не только разрабатывать дизайн для других брендов, но и сконструировать собственный автомобиль, которого она не имела до сих пор».

Недавно дизайнеры знаменитого ателье разработали концепт-кар H2 Speed на водородном топливе для швейцарской компании Green GT (на фото). Mahindra же, в свою очередь, контролирующая с 2011 года южно-корейский бренд SsangYong, в ближайшие годы собирается расширить обмен технологиями между двумя брендами.

«Мы постоянно инвестируем в продукты, - сказал д-р Паван Гоенка, курирующий операции SsangYong для Mahindra. - В течение 14 или 15 месяцев мы будем иметь новую платформу. Наше внимание по-прежнему приковано к внедорожникам, ибо мы хотим развивать присутствие в Западной Европе и Великобритании. На сегодня SsangYong выпускает около 150 000 автомобилей в год, что не достаточно. Мы хотим нарастить производство до 250 - 300 тысяч единиц в течение пяти лет».

По словам д-ра Гоенка, техническое сотрудничество между Mahindra и SsangYong в ближайшие годы расширится и приведет к общим двигателям, коробками передач и, в конечном итоге, к общей платформе.


Трамп проигнорировал протесты против отмены Obamacare

Трамп проигнорировал протесты против отмены Obamacare

Президент США Дональд Трамп назвал заговором протесты против планов по отмене реформы здравоохранения, которая считается одним из главных достижений экс-президента Барака Обамы. Во вторник вечером Трамп написал в своем «Твиттере»: «Так называемые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх