Новости и события » Авто » Индийская Mahindra выпустит конкурента Tesla с помощью Pininfarina

Индийская Mahindra выпустит конкурента Tesla с помощью Pininfarina

Индийская Mahindra выпустит конкурента Tesla с помощью Pininfarina

Индийский конгломерат Mahindra может запустить электрический суперкар, чтобы конкурировать в верхнем сегменте электрических автомобилей, включая Tesla, с кузовом от Pininfarina, которую в конце прошлого года приобрело подразделение IT индийского производителя.

Выступая на лондонских соревнованиях Formula E, в которой принимает участие команда Mahindra, председатель компании Ананд Махиндра сказал: «Мы считаем, что Pininfarina выдающийся бренд сам по себе... Теперь это часть нашей группы. Pininfarina стремится не только разрабатывать дизайн для других брендов, но и сконструировать собственный автомобиль, которого она не имела до сих пор».

Недавно дизайнеры знаменитого ателье разработали концепт-кар H2 Speed на водородном топливе для швейцарской компании Green GT (на фото). Mahindra же, в свою очередь, контролирующая с 2011 года южно-корейский бренд SsangYong, в ближайшие годы собирается расширить обмен технологиями между двумя брендами.

«Мы постоянно инвестируем в продукты, - сказал д-р Паван Гоенка, курирующий операции SsangYong для Mahindra. - В течение 14 или 15 месяцев мы будем иметь новую платформу. Наше внимание по-прежнему приковано к внедорожникам, ибо мы хотим развивать присутствие в Западной Европе и Великобритании. На сегодня SsangYong выпускает около 150 000 автомобилей в год, что не достаточно. Мы хотим нарастить производство до 250 - 300 тысяч единиц в течение пяти лет».

По словам д-ра Гоенка, техническое сотрудничество между Mahindra и SsangYong в ближайшие годы расширится и приведет к общим двигателям, коробками передач и, в конечном итоге, к общей платформе.


Гран При России: Расписание пресс-конференций

Гран При России: Расписание пресс-конференций

В FIA анонсировали расписание официальных пресс-конференций в дни проведения Гран При России. В четверг пройдут две 25-минутных пресс-конференции гонщиков. На первую пресс-конференцию приглашены: Валттери Боттас (Mercedes), Роман Грожан (Haas) и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх