Новости и события » Общество » Суд до сих пор рассматривает только одно из двух ходатайств по делу Кулика, - Грищук

Суд до сих пор рассматривает только одно из двух ходатайств по делу Кулика, - Грищук

Суд до сих пор рассматривает только одно из двух ходатайств по делу Кулика, - Грищук

Место проведения судебного заседания по делу военного прокурора сил антитеррористической операции (АТО) Константина Кулика, назначенного на понедельник, 4 июля, действительно было изменено, однако об этом было сообщено заранее. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил первый заместитель руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Максим Грищук.

"Это была общедоступная информация, всем было известно, поскольку были и СМИ, что судебное заседание перенесено на понедельник на 10 часов. Заседание началось не в 10, а позже. Да, оно действительно проходит в другом помещении, однако было достаточно времени и сообщено и СМИ. Это не какая-то закрытая информация. Пришли люди по одному адресу, им сказали, что перенесено, пришли по другому. Ничего криминального и аморального нет", - сказал Грищук.

Он уточнил, что сторона обвинения подавала два ходатайства по делу Кулика - об отстранении от должности и об избрании меры пресечения.

"Мы сейчас отстранение от должности уже вторые сутки слушаем. Это была суббота - полдня и до поздней ночи - и сейчас до обеда мы слушали первое ходатайство. Сейчас суд (находится) в совещательной комнате", - отметил Грищук.

112.ua


Немецкая армия увеличится еще на 20 тысяч военнослужащих

Немецкая армия увеличится еще на 20 тысяч военнослужащих

Численность бундесвера в ближайшие несколько лет достигнет почти 200 тысяч человек. Численность военнослужащих и гражданских сотрудников вооруженных сил Германии - бундесвера - значительно вырастет в связи с новыми угрозами и ростом числа задач. К подробнее ...

загрузка...

 

Вверх