Новости и события » Экономика » И.о. главы "Укравтодора" раскрыл план о наполнении Дорожного фонда с 2017 года

И.о. главы "Укравтодора" раскрыл план о наполнении Дорожного фонда с 2017 года

И.о. главы "Укравтодора" раскрыл план о наполнении Дорожного фонда с 2017 года

Исполняющий обязанности главы Государственного агентства автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") Евгений Барах в интервью УНИАН рассказал, как планируется наполнять Дорожный фонд страны, которые ожидается создать в этом году.

"Хотим запустить фонд в течение трех лет по такой схеме: в 2017 году предусмотреть 50% от всех поступлений акциза на ввоз нефтепродуктов в страну и других источников наполнения фонда, в 2018 году - 75%, и в 2019 году - 100% всех источников. Мы со своей стороны готовы представить Минфину на три года производственный план, на 2017 год эта сумма составит порядка 16-20 млрд гривен", - отметил Барах.

Он добавил, что по предварительным подсчетам, Дорожный фонд будет наполняться в размере около 40 млрд гривен в год, однако сумма может быть и выше, если удастся реформировать таможню и перевести все поступления "исключительно в прозрачную и публичную плоскость".

По ориентировочным подсчетам специалистов "Укравтодора", чтобы привести в надлежащее состояние исключительно дорожную сеть государственного значения, необходимо не менее 10-15 лет и ритмичное финансирование в объеме 40-50 млрд гривен в год, сообщает ЦТС.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх