Новости и события » Политика » Пикетички из-под ОГА пошли к новому прокурору Дунасу требовать назначения протеже Вадатурского

Пикетички из-под ОГА пошли к новому прокурору Дунасу требовать назначения протеже Вадатурского

Пикетички из-под ОГА пошли к новому прокурору Дунасу требовать назначения протеже Вадатурского

Участники митинга под Николаевской ОГА, которые сорвали собеседование Нацгосслужбы с кандидатами на должность вице-губернатора, а также были замечены в воровстве коммунального имущества - мусорного бака КП "Николаевкоммунтранс" пришли к новому прокурору Тарасу Дунасу с просьбой назначить на должность своего заместителя люстрированого прокурора Романа Забарчука.

Об этом шла речь, сегодня, 4 июля, во время встречи облпрокурора с общественностью, - передает корреспондент NewsMir.info.

новый облпрокурор Тарас Дунас

Так, координатор движения "Николаев SOS" Ольга Вербицкая, призвала нового прокурора никого не слушать, а просто назначить Романа Забарчука своим заместителем.

- Жолобецкий, вся "Мериковская команда" выступает против человека, который хочет стать вашим заместителем. Вы не верьте никому, вы должны убедиться только в том, просто так народный депутата не будет слаживать свои полномочия и шантажировать партию и людей, что я уйду, если вы Забарчука или как там его, назначите... Вы не слушайте. Вы возьмите назначьте, - сказала она.

В тоже время, представитель общественной организации "Взаимопомощь" выступили против такого решения, так как по их мнению Роман Забарчук не имеет никаких моральных прав занимать должность заместителя прокурора области.

- Он (Забарчук - ред.) связан с криминальным авторитетом Гуриком, является правой рукой Мультика. Мы просим Вас. Если Забарчук будет назначен, то мы будем приходить в прокуратуру. Он не имеет никаких моральных прав, быть вашим заместителем, - сказал представитель общественного объединения "Взаимопомощь".

В свою очередь Тарас Дунас отметил, что данного человека он не знает, но будет прислушиваться к мнению общественности.

- Каждый из заместителей прокурора области проработал полтора года. Сейчас я получил на 300 страниц негативный отзыв с центрального аппарата. Вы за полтора года могли посмотреть работу этих заместителей. Вот у нас уже есть впечатление про конкретную кандидатуру. Я этого человека не знаю, не могу ничего сказать. Обновить состав прокуратуры, заполнить декларацию добропорядочности, сделать шаг на встречу... потому что как вы говорили, один я это не сделаю. Да, действительно сам я ничего сделаю. Я сказал Юрий Виталиевичу (Луценко- ред.), что если вы меня сюда назначили, то я буду полагаться на поддержку людей, - отметил Тарас Дунас.

Отметим, что Роман Забарчук обвинялся в причастности к покрыванию незаконного бизнеса и добычи песка, а также пунктов приема металлолома.

Напомним, что Андрей Вадатурский поддержал люстрированного Забарчука в прокуроры Николаевской области.

В свою очредь, народный депутат Александр Жолобецкий заявил, что покинет фракцию и партию "Блок Петра Порошенко "Солидарность", если а Николаеве в качестве прокурора области представят Романа Забарчука.

Но, 1 июля, Луценко представил нового прокурора Николаевской области Тараса Дунаса.

После чего Вадатурский пришел к радикалам под ОГА просить поддержать "люстрированного" Забарчука в замы облпрокурора.

Пикетички из-под ОГА пошли к новому прокурору Дунасу требовать назначения протеже Вадатурского

Пикетички из-под ОГА пошли к новому прокурору Дунасу требовать назначения протеже Вадатурского


На Ровенщине пенсионер жил с мертвецом более двух месяцев

На Ровенщине пенсионер жил с мертвецом более двух месяцев

Полицейские разоблачили 74-летнего жителя села Новая Украинка Ровенского района, который убил односельчанина и два месяца прятал тело в погребе. Об этом корреспонденту сообщили в отделе коммуникации управления ЧП в Ровенской области. Следователи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх