Новости и события » Общество » С погодой что-то не так: Киев продолжает переписывать температурные рекорды

С погодой что-то не так: Киев продолжает переписывать температурные рекорды

С погодой что-то не так: Киев продолжает переписывать температурные рекорды

За полгода в Киеве зафиксировали 24 температурных рекорда, сообщает Центральная геофизическая обсерватория в столице. Сообщается, что первое полугодие оказалось на 2,6° С теплее климатической нормы, при том в прошлом году этот показатель составлял 2,8° С.

Особенно метеорологи отмечают погоду в феврале, который был на 6,2° С теплее климатической нормы. А вот в январе температура была на 0,1° С ниже чем должна.

В целом все рекорды касались превышения температурных показателей.

Также в первом полугодие в столице выпало на 123% больше осадков. Так, в мае показатель был в 2,7 раза выше нормы. Но вот июнь был засушлив - в этот месяц выпало только 21% ожидаемых осадков. А самыми мокрыми в первом полугодии были 15 апреля и 14 мая.

При том уже 1 июля столичные метеорологи зафиксировали новый рекорд: среднесуточная температура превысила предыдущий рекорд 1938 года на 0,1 градуса и составила 25,1° С, что на 6,5° С выше климатической нормы.


Система Identigraf: как выявляют боевиков - на примере...

Система Identigraf: как выявляют боевиков - на примере одного садизма. ФОТО

Журналисты Центра Миротворец с помощью Системы распознавания и виявления преступников “IDENTIGRAF” провели расследование и устранили некоторые белые пятна в деле незаконного задержания и пыток российскими наемниками и боевиками подробнее ...

загрузка...

 

Вверх