Новости и события » Экономика » "Житомиргаз" до конца года планирует обеспечить счетчиками 85% квартир области

"Житомиргаз" до конца года планирует обеспечить счетчиками 85% квартир области

"Житомиргаз" до конца года планирует обеспечить счетчиками 85% квартир области

В течение этого года ПАО "Житомиргаз" должен установить почти 2,5 тыс. индивидуальных и 800 домовых счетчиков газа. На обустройство бесплатными приборами учета квартир и домов НКРЭКУ утвердила "Житомиргазу" 31,3 млн грн, сообщает пресс-служба компании.

"Установка счетчика - ответственный шаг каждой семьи к энергосбережению и экономии топлива. Благодаря таким действиям потребители предохраняют себя на будущее от непредсказуемых изменений в законодательстве и платят исключительно за потребленный газ", - отмечает директор по капитальному строительству ПАО "Житомиргаз" Виталий Сушицкий.

По данным компании, в течение шести месяцев газораспределительное предприятие уже установило две тысячи индивидуальных приборов учета газа.

"Бесплатные счетчики устанавливаются в соответствии с утвержденными графиками, куда в первую очередь внесены потребители, которые имеют газовую плиту и водонагреватель. Жителей домов, где устанавливаются счетчики, заранее извещают о дате объявлениями на подъездах. Также график установки на неделю публикуется в местных СМИ. Ведь потребитель должен подготовить кухню для проведения монтажных работ и предоставить газовикам доступ в квартиру, то есть присутствовать дома в это время", - говорит заместитель директора технического ПАО "Житомиргаз" Алексей Михненко.

Отмечается, что, если потребитель отказывается от счетчика, который бесплатно устанавливает "Житомиргаз", он все равно к 2018 году должен установить прибор учета, но уже за свой счет.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Коричневые карлики: звезды, на которых можно поселить жизнь

Коричневые карлики: звезды, на которых можно поселить жизнь

Коричневые карлики - это холодные звезды, атмосфера которых достаточно теплая и богатая «земными» микроэлементами для того, чтобы в ее верхних слоях можно было поселить микробов с Земли. Новое исследование ученых из Великобритании воскрешает идеи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх