Новости и события » Общество » Пассажир такси Покровска (Красноармейска) - какой он?

Пассажир такси Покровска (Красноармейска) - какой он?

Пассажир такси Покровска (Красноармейска) - какой он?

Традиционно верным в нашем быту принято считать утверждение «Клиент всегда прав». Некоторые средства массовой информации, рассказывая о событиях, происходящих в сфере предоставления услуг населению, взяли за правило освещать негативные моменты работы только той стороны, которая их, услуги, предоставляет. Потребитель, при этом, выносится за скобки. Желая восстановить такой баланс, хотя бы, в одной из сфер обслуживания населения, журналисты сайта "06239. com.ua" решили пообщаться с водителями такси Покровска (Красноармейска), чтобы узнать, какой же он, на самом деле, их клиент

«Клиенты, как и вообще люди, конечно, разные попадаются, - отвечает на данный вопрос Роман, водитель, занимающийся перевозкой пассажиров уже около 5 лет, - В основном, порядочные, хорошие люди. Поговоришь, бывает, с человеком и настроение поднимается. Попадаются люди - не очень. Ну а некоторых, так совсем бы глазам не видеть. Неприятнее всего дело иметь с нетрезвой молодежью. Ведут себя иногда, просто по хамски. Неприятно, но привыкаешь. Стараешься держать себя в руках, не обращать внимания, но, понятное дело, терпения не всегда хватает. И такие случаи бывают».

«Бывало, пьяные пассажиры затевали драку между собой. Я в таких случаях старался вмешаться и примирить стороны. Уладить конфликт. Это было выгодно, в первую очередь, мне. Испортят салон - а я ремонтируй» - говорит Александр, таксист, пообщаться с которым, представителям сайта удалось на месте его постоянного дежурства.

На вопрос, как часто среднестатистическому таксисту приходится становиться жертвой обмана со стороны недобросовестных клиентов, перевозчики констатируют, что на много чаще, чем это бывало во времена, предшествовавшие началу антитеррористической операции на Донбассе. Объясняют это ухудшением криминальной обстановки в городе, связанной с массовым перемещением в Покровск (Красноармейск) граждан с оккупированных территорий, а в их числе и уголовного элемента.

Очень часто клиент, попросивший водителя остановиться «на минутку» у торговой точки, уходя, якобы, за покупкой, не возвращается, сбежав через задний ход магазина, оставив деньги за проезд себе. Случаи, когда вместо настоящих, водителю такси подсовывают фальшивые купюры, тоже не редкость, как и оставление в залог, вместо платы за проезд, ничего не стоящих вещей под видом ценных.

Что касается случаев разбойных нападений и грабежа, то о них опрошенные знают только по наслышке, но даже будучи не до конца уверенными в достоверности такой информации, следуют правилам безопасности, выработавшимся в их среде на протяжении многих лет. Опыт позволяет на глаз определять опасных пассажиров. Даже разговор по телефону может многое сказать о потенциальном клиенте и о том, ехать на вызов или, проявив осторожность, проигнорировав его.

В целом, как показало наше исследование, таксисты Покровска (Красноармейска), не упуская из виду и негативных моментов, своим клиентом довольны. Жалуются только на уменьшение его количества, понимая, что причина происходящего - упавшая платежеспособность населения.

«Если раньше на такси по поводу и без повода ездили, то сейчас только в относительно «экстренных» случаях» - поделился своими наблюдениями Роман.

И еще задевают водителей такси жалобы клиентов на высокие цены на проезд. Клиент, по их мнению, мало интересуется ценами на бензин и обслуживание автомобиля, которые хозяину транспортного средства "влетают" в немалую копейку. А не помешало бы. Тогда и проезд не казался бы таким уж «нереально» дорогим.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Какие женские ошибки могут испортить интимную жизнь

Какие женские ошибки могут испортить интимную жизнь

Женщины часто делают ошибки, которые могут испортить секс с любимым. Я не люблю секс Мужчины ненавидят, когда женщины делают вид, что им не нравится секс. Прежде всего это неправда. Кроме того, в таком случае парень оказывается в унизительном подробнее ...

загрузка...

 

Вверх