Новости и события » Экономика » Премьер-министр обсудил с послом Японии направления инвестирования в Украину

Премьер-министр обсудил с послом Японии направления инвестирования в Украину

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман и посол Японии в Украине Суми Шигеки обсудили потенциальные направления сотрудничества стран, в частности, инвестирование в строительство дорог, энергоэффективность, модернизацию областных больниц, а также современных моделей утилизации бытовых отходов. Об этом сообщили в пресс-службе Кабмина.

Сегодня, 4 июля Премьер-министр Украины Владимир Гройсман встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в Украине Суми Шигеки.

Во время встречи В.Гройсман проинформировал С.Шигеки о заинтересованности в привлечении японской стороны к таким приоритетным сферам деятельности правительства, как строительство дорог, энергоэффективность, модернизация областных больниц, а также современных моделей утилизации бытовых отходов.

В то же время, Премьер также поблагодарил посла за поддержку Японии Украины в политической и экономической сферах, в том числе относительно реконструкции Бортнической станции аэрации, на которую Япония выделила 1 млрд долл.

В свою очередь С.Шигеки выразил надежду, что проект реконструкции Бортнической станции аэрации будет успешно реализован.

Также посол обозначил потенциальные проекты, в осуществлении которых Япония может помочь Украине, а также обратил внимание на актуальные вопросы, требующие урегулирования. Среди них - усиление независимости Государственной инспекции ядерного регулирования Украины, а также возмещение НДС из помощи международных организаций.

Как сообщал 21 июня, Министерство энергетики и угольной промышленности планирует в августе 2016 года подписать меморандум о взаимопонимании с Японской организацией развития новых видов энергии и промышленных технологий по внедрению проекта по замене паровой турбины на Трипольской ТЭС.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Выпуск Ninamori CMS 0.5

Выпуск Ninamori CMS 0.5

После почти девяти месяцев разработки состоялся релиз системы управления web-контентом Ninamori CMS 0.5, основанной на фреймворке Django 1.8 и нацеленной на создание сайтов, выглядящих минималистично, но обладающих богатой функциональностью. Код подробнее ...

загрузка...

 

Вверх