Новости и события » Экономика » Премьер-министр обсудил с послом Японии направления инвестирования в Украину

Премьер-министр обсудил с послом Японии направления инвестирования в Украину

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман и посол Японии в Украине Суми Шигеки обсудили потенциальные направления сотрудничества стран, в частности, инвестирование в строительство дорог, энергоэффективность, модернизацию областных больниц, а также современных моделей утилизации бытовых отходов. Об этом сообщили в пресс-службе Кабмина.

Сегодня, 4 июля Премьер-министр Украины Владимир Гройсман встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в Украине Суми Шигеки.

Во время встречи В.Гройсман проинформировал С.Шигеки о заинтересованности в привлечении японской стороны к таким приоритетным сферам деятельности правительства, как строительство дорог, энергоэффективность, модернизация областных больниц, а также современных моделей утилизации бытовых отходов.

В то же время, Премьер также поблагодарил посла за поддержку Японии Украины в политической и экономической сферах, в том числе относительно реконструкции Бортнической станции аэрации, на которую Япония выделила 1 млрд долл.

В свою очередь С.Шигеки выразил надежду, что проект реконструкции Бортнической станции аэрации будет успешно реализован.

Также посол обозначил потенциальные проекты, в осуществлении которых Япония может помочь Украине, а также обратил внимание на актуальные вопросы, требующие урегулирования. Среди них - усиление независимости Государственной инспекции ядерного регулирования Украины, а также возмещение НДС из помощи международных организаций.

Как сообщал 21 июня, Министерство энергетики и угольной промышленности планирует в августе 2016 года подписать меморандум о взаимопонимании с Японской организацией развития новых видов энергии и промышленных технологий по внедрению проекта по замене паровой турбины на Трипольской ТЭС.


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх