Новости и события » Hi-Tech » Выпущен рейтинг худших компаний-клиентов 2016

Выпущен рейтинг худших компаний-клиентов 2016

Выпущен рейтинг худших компаний-клиентов 2016

Директор по стратегии рекламного агентства Hungry Boys Митя Воскресенский провел независимое исследование отрицательных эмоций и нелюбви к компаниям-клиентам от рекламных агентств в России в 2016 году.

По словам Воскресенского, работа, им проделанная, носит сугубо неофициальный характер, реализована по личной инициативе и не принадлежит никакому рекламному агентству: «Исследование проведено методом анонимного опроса, и даже создатель не знает, кто как отвечал».

Анонимный опрос проводился с помощью Google Form, в результате было собрано более 500 собранных ответов. Респондентам были заданы закрытые вопросы про соцдем и эмоции, открытые вопросы про нелюбимые компании. Условиями исследования также были добровольное участие и распространение через Facebook. Отвечающий мог называть любые компании, даже если сейчас он уже с ними не работает.

Как выяснилось, работники компаний в большинстве случаев испытывают «пассивный негатив», описанный такой эмоцией, как разочарование. Реже - активный - злость, на третьем месте - подавленность.

Также исследование выявило, что с возрастом на смену агрессии приходит разочарование, негативные эмоции мужчин и женщин мало отличаются, а к середине карьеры эмоциональный фон рекламщика становится богаче.

В рейтинге упоминаний нелюбимых клиентов определился безоговорочный лидер - компания PepsiCo. Второе и третье места у брендов Nestle и Unilever. Еще факты: опытные сотрудники агентств более склонны недолюбливать клиентов из ТОП-3, а сотрудничество со «Сбербанком», L’Oreal и Danone больше огорчает мужчин, с «Балтикой» - женщин.

Полную версию исследования можно посмотреть здесь.

Выпущен рейтинг худших компаний-клиентов 2016

Выпущен рейтинг худших компаний-клиентов 2016

Выпущен рейтинг худших компаний-клиентов 2016

Выпущен рейтинг худших компаний-клиентов 2016


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх